校長先生による面接練習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日2日より3年生も個別面談が始まりました。この期間の放課後を利用して、3年生の対象者全員に校長先生が面接練習を行います。校長先生による面接とあって始まる前は緊張気味。でも終わったらみんな笑顔で、すっきりした様子で校長室から出てきました。

12月2日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・鶏とさつまいもの炒め物
・もやしの甘酢あえ
・スキー汁
・牛乳
【主な食材産地】
さつまいも・だいこん(千葉)、しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、きゅうり・にんじん(埼玉)、ごぼう(青森)、しいたけ(岩手)、ねぎ(新潟)、鶏肉(宮崎)

12月1日の給食

画像1 画像1
【献立】
・カレーミートドック
・フレンチサラダ
・ポトフ
・はちみつミルクゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、セロリ(静岡)、はくさい(茨城)、豚肉(青森)

牛乳パックリサイクル

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日より2年生から、牛乳パックリサイクルを行いました。
給食当番が積極的に取り組んでくれました。
課題は牛乳パックを洗う場所が3ヶ所しかないこと。
試行錯誤しながらやっていきます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

進路指導

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより