授業風景ー1年国語(百人一首)表彰ー体育優良生徒表彰ー東京都産業教育振興会表彰表彰―生徒会表彰ー読書感想文卒業式予行2卒業式予行
本日の3,4時間目は卒業式の予行を行いました。例年ですと全校生徒が臨席するのですが、今年は卒業生と在校生の代表者のみの予行となりました。コロナ対応で規模は縮小されますが、練習とはいえやや緊張している様子も見られました。
3月16日の給食・カレーライス ・ミモザサラダ ・いちご ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(群馬)、豚肉(群馬)、鶏卵(栃木)、りんご(青森)、いちご(福岡) 3月15日の給食・ナンピザ ・ツナとひじきの彩りサラダ ・パンプキンシチュー ・せとか ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、ピーマン(茨城)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森)、せとか(愛媛) 3月12日の給食・ごはん ・わかめのしっとりふりかけ ・ムロアジのメンチカツ ・野菜の土佐あえ ・切り干し大根と豆腐の味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 ねぎ(千葉)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、にんじん(徳島)、ムロアジ(東京) 3月11日の給食・ごはん ・ひじき入り卵焼き ・麻婆春雨 ・中華スープ ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん(埼玉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、ねぎ(千葉)、にら・もやし(栃木)、はくさい(群馬)、チンゲン菜(茨城)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手)、豚肉(青森) 3月10日の給食【図書コラボ給食:ホテルジューシー】【献立】 ・クファジューシー ・にんじんしりしり ・イナムドゥチ ・黒糖サーターアンダギー ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん(愛知)、いんげん(沖縄)、鶏卵(栃木) 3月9日の給食・照り焼きチキントースト ・カラフルピクルス ・カリフラワーのクリーム煮 ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、ピーマン(茨城)、にんじん(鹿児島)、きゅうり(群馬)、だいこん(千葉)、黄ピーマン(熊本)、にんにく(青森)、カリフラワー(神奈川) 3年生奉仕活動3年間お世話になった場所をピカピカに! 3月6日の給食【献立】 ・ハッシュドポークライス ・野菜チップスサラダ 【主な食材産地】 にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん・さつまいも(千葉)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(群馬)、ごぼう(青森)、豚肉(群馬) さくら開花プール側ですが、とてもきれいです。 卒業式には、道路側も咲くかな! 表彰ー陸上部
日程の都合でできなかった陸上部の秋季大会の表彰を本日昼休み校長室で行いました。男子100Mで2年生が7位に、女子走り幅跳びでは2年生が8位に入賞しました。
グリーンアドベンチャー 3年
3年生の理科の特別授業でグリーンアドベンチャーを行いました。校内の地図を見ながら植物名を調べ、その植物にかかわるクイズに答えるといったものです。こうしてみると校内にはたくさんの種類の植物が植えられていますね。
卒業に向けて
3年生の今日の1,2時間目は、二十歳の自分への手紙とお世話になった方への手紙を書きました。
卒業式の練習―3年
いよいよ来週に卒業式が迫りましたね。コロナの影響で例年より規模を縮小して実施する予定です。今日の5、6時間目には卒業式の練習を行いました。先生方でマイクの位置を確認し5時間目は別れの言葉の練習、6時間目は証書授与の練習を行いました。
|
|