3/9 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/9 今日の献立
じゃこごはん
牛乳 豚肉と大根のうま煮 こんにゃくサラダ <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 だいこん・・・神奈川 さといも・・・愛媛 きゅうり・・・群馬 もやし・・・群馬 たまねぎ・・・北海道 豚肉・・・千葉 3/8 6年生を送る会
6年生の卒業まで、残り13日になりました。今年は動画配信を使って「6年生を送る会」を行いました。
各学年の工夫が詰まったダンスやクイズに、6年生はとても嬉しそうにしていました。6年生は、「キセキ」を演奏して感謝の気持ちを伝えました。(S.N.) 3/8 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/8 第8回あいさつ運動(みしまの森学舎)
今年度、最後となる「3月のあいさつ運動」を実施しました。緊急事態宣言が再延長になったことに伴い、今回も代表児童・生徒の正門前でのあいさつ運動は実施しませんでしたが、地域やPTAの皆様は、雨の中でも変わらずに、登校中の子供たちに温かい声をかけてくださっていました。とてもありがたいことだと改めて感謝の気持ちをもちました。(T.S)
3/8 今日の献立
赤飯
牛乳 ジャンボぎょうざ もやしのソテー すまし汁 <主な食材の産地> しょうが・・・高知 にんにく・・・青森 ねぎ・・・群馬 にら・・・栃木 キャベツ・・・愛知 もやし・・・群馬 ピーマン・・・高知 にんじん・・・千葉 豚肉・・・千葉 3/6 第3回ひがしタイム
今年度最後の「ひがしタイム」を行いました。
6年生は、どの学年も楽しめるように工夫して準備に取り組んできました。今日は、どの班も楽しそうに遊ぶ姿が見られ、子供たちも良い思い出になったようです。 活動の最後には、6年生と1〜5年生であいさつをし、お互いに感謝の気持ちを伝えました。5年生は6年生に熱心に質問し、引継ぎもしました。 来年も子供たちが楽しく交流できることを祈っています。(M.M)(S.N) 3/5 図工かぶってへんしん ピコリン星ゆめのステージ(2年生)
2月の図工の学習(がくしゅう)では、風船(ふうせん)とお花紙を使(つか)ってお面(めん)や帽子(ぼうし)を作りました。厚(あつ)みをつけるために同じ場所(ばしょ)に5枚以上つけることに苦戦(くせん)していました。乾燥(かんそう)させた後は風船(ふうせん)からお花紙を外し、絵を描(か)いて自分だけの作品(さくひん)を完成(かんせい)させました。
3月に入り、ピコリン星ゆめのステージの学習(がくしゅう)を行っています。思い思いに仲間(なかま)たちを作っています。(F.M)(T.Y) 3/5 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/5 今日の献立
ごはん
牛乳 魚のマヨネーズ焼き 野菜のおかかあえ じゃがいものみそ汁 <主な食材の産地> はくさい・・・群馬 もやし・・・群馬 にんじん・・・千葉 じゃがいも・・・北海道 たまねぎ・・・北海道 万能ねぎ・・・福岡 さけ・・・北海道 落とし物 2月(4)
記名をよろしくお願いします。
落とし物 2月(3)
まだまだ使えます
落とし物 2月(2)
落とし物がへりません…
落とし物 2月
2月の落とし物です。ご確認ください。
3/4 今日の献立
キムチチャーハン
牛乳 わかめスープ フルーツポンチ <主な食材の産地> にんじん・・・千葉 ねぎ・・・群馬 にら・・・栃木 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 豚肉・・・千葉 鶏肉・・・山梨 鶏卵・・・青森 3/3 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/3 今日の献立
ちらしずし
牛乳 吉野汁 くだもの(清見オレンジ) <主な食材の産地> ごぼう・・・青森 にんじん・・・千葉 さやえんどう・・・鹿児島 ねぎ・・・群馬 こまつな・・・埼玉 鶏肉・・・山梨 えび・・・インド 鶏卵・・・青森 清見オレンジ・・・愛媛 3/2 今日の給食
今日の給食の写真です。
3/2 今日の献立
きなこ揚げパン
牛乳 ワンタンスープ 糸寒天サラダ <主な食材の産地> しょうが・・・高知 にんじん・・・千葉 もやし・・・群馬 ねぎ・・・群馬 チンゲンサイ・・・千葉 だいこん・・・神奈川 キャベツ・・・愛知 豚肉・・・千葉 3/1 今日の給食
今日の給食の写真です。
|
|