積み重ねテストー社会 1.2年

画像1 画像1 画像2 画像2
本日は1,2年生で社会の積み重ねテストを実施いたしました。次回は16日(火)に理科のテストを行います。

ヘルプデスクでは・・

画像1 画像1 画像2 画像2
東校舎一階のヘルプデスクに新たについたてを設置いたしました。個別学習の環境を整えるのと同時に、感染症対策にも効果があると思います。

修学旅行事前学習

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は1時間目の学活の時間に3月に実施を予定している修学旅行の事前学習を行いました。早くコロナが終息して実施できるといいですね。

私立高校の入試始まる

画像1 画像1 画像2 画像2
本日10日より私立高校の入学試験が始まります。これまでの培った力を出し切ってほしいですね。全集中で頑張れ桜丘中生。頑張れ3年生。

2月9日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ミルクセサミトースト
・ベーコンポテト
・チキンのクリーム煮
・デコポン
・牛乳
【主な食材産地】
じゃがいも・たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)、パセリ(茨城)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、デコポン(熊本)

2月8日の給食

画像1 画像1
【献立】
・きゃべつ豚丼
・もやしと小松菜の甘酢あえ
・芦別ガタタン
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが・ピーマン(高知)、きゃべつ(愛知)、もやし(栃木)、にんじん・ねぎ(千葉)、はくさい(群馬)、しめじ(新潟)、豚肉(茨城・栃木・群馬)、こまつな(茨城)、えび(インド)

ビブリオバトルー2年

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の6時間目、2年生は全クラスでビブリオバトルを行いました。ビブリオばとるは、全員が決められた時間で自分の気に入った本を紹介し、最後にどの本を一番読みたくなったかを投票し一番多い得票のものをチャンプ本とするものです。みんな熱弁をふるって紹介していました。

2月5日の給食

画像1 画像1
【献立】
・わかめごはん
・切り干し大根の卵焼き
・じゃがいものごま和え
・田舎汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、だいこん(神奈川)、えのき(新潟)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手)

立春がすぎて・・

画像1 画像1 画像2 画像2
例年よりも1日早い立春から2日たちまして、校庭の梅も花を咲かせ始めました。ここ2日ほど暖かな日が続きましたね。ただ、これからも寒い日は予想されます。コロナウイルスも猛威を振るっています。体調管理には十分に気をつけましょう。

美術作品3

画像1 画像1 画像2 画像2
美術部が描いた選挙のポスターを北校舎2階の廊下に掲示しました。

美術作品2

画像1 画像1 画像2 画像2
1月に行われた世田谷区立生徒作品展覧会に出展した絵画を北校舎2階に展示しました。

美術作品

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の抽象画を図書室前廊下にパネル展示いたしました。

各種委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の放課後は各種委員会が行われました。3年生が参加する委員会もあとわずかになりました。左の写真は生活委員会、右の写真は3学年員会の様子です。

GTEC-2

画像1 画像1 画像2 画像2
GTECのSpesking(話す)テストでは、タブレットとインカムを使用して行いました。

GTEC-1,2年

画像1 画像1 画像2 画像2
先週、今週と2週にわたり1,2年生でGTEC(Global Test of English Communication)を実施いたしました。 GTECは英語の力を「聞く」「話す」「書く」「読む」の4つの技能を測定するスコア型の検定試験です。2年生は明日も実施いたします。

2月4日の給食

画像1 画像1
【献立】
・チキンライスの海老クリームソースがけ
・サウザンサラダ
・スイートビーンズ
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、しめじ(福岡)、キャベツ・レモン(愛知)、きゅうり(群馬)、赤ピーマン(高知)、パセリ・さつまいも(茨城)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、えび(インド)、鶏卵(栃木)

2月3日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・鶏と野菜のつくね
・香味だいこん
・立春大吉豆腐のあんかけ汁
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん・だいこん・ねぎ(千葉)、ごぼう・にんにく(青森)、しょうが(高知)、きゅうり・はくさい(群馬)、もやし(栃木)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、こまつな(茨城)

積み重ねテスト―国語(1,2年)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は1,2年生で国語の積み重ねテストを実施いたしました。次回は9日(火)に数学の積み重ねテスト(1,2年)を行います。

2月2日の給食【行事食:節分】

画像1 画像1
【献立】
・節分イワシの蒲焼丼
・小松菜とコーンの和え物
・呉汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、万能ねぎ(福岡)、もやし(栃木)、にんじん・だいこん・ねぎ(千葉)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(茨城・栃木・宮崎)、いわし(北海道)、こまつな(茨城)

2月1日の給食

画像1 画像1
【献立】
・きなこ揚げパン
・チーズサラダ
・ハンガリアンシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
ブロッコリー・きゃべつ(愛知)、にんじん(千葉)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、にんにく(青森)、黄ピーマン(高知)、豚肉(茨城・群馬・栃木)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

進路指導

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより