1年生 書き初め

画像1 画像1 画像2 画像2
初めての書き初めです。背筋を伸ばして、時にはふう、と深呼吸しながら、集中して書いていました。心を込めて丁寧に書いた作品が廊下に貼られると、とても嬉しそうにしていました。

1月15日(金)今日の食材・産地

画像1 画像1
にんじん ・・・千葉県
さつまいも・・・千葉県
春菊   ・・・千葉県
ねぎ   ・・・千葉県
たまねぎ ・・・北海道
小松菜  ・・・東京都
りんご  ・・・青森県
たけのこ(水煮)…九州産
鶏むね肉 ・・・宮崎県
米    ・・・秋田県
鶏卵   ・・・栃木県
豆腐   ・・・国産
油揚げ  ・・・国産

1月14日(木)今日の食材・産地

にんじん・・・千葉県
パセリ ・・・静岡県
もやし ・・・栃木県
たまねぎ・・・北海道
小松菜 ・・・東京都
鶏むね肉・・・宮崎県
むきえび・・・インド、パキスタン
画像1 画像1

書き初め 5年生

12日の3・4時間目に、書き初め大会を行いました。しんとした体育館の中で、一人一人集中して筆を運ぶ姿が印象的でした。高学年らしさが感じられた、新年の行事でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月13日(水)今日の食材・産地

しょうが  ・・・高知県
にんじん  ・・・千葉県
もやし   ・・・栃木県
きゅうり  ・・・千葉県
たまねぎ  ・・・北海道
じゃがいも ・・・北海道
むき枝豆(冷凍)…国産
豚ひき肉  ・・・茨城県
米     ・・・秋田県
こんにゃく ・・・群馬県

画像1 画像1

6年生 書き初め大会

3時間目と4時間目に各教室で書き初め大会を行いました!

『平和な春』

みんな練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい字を書いていました!
画像1 画像1

1月12日 4年 書き初め大会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
これまでの練習の成果を発揮できるよう、真剣に書いています。個性があらわれたすばらしい一枚を書き上げていました。

1月12日(火)今日の食材・産地

画像1 画像1
大根   ・・・神奈川県
にんじん ・・・千葉県
白菜   ・・・茨城県
ねぎ   ・・・千葉県
たまねぎ ・・・北海道
小松菜  ・・・東京都
たけのこ(水煮)…九州産
豚肉   ・・・茨城県
鶏むね肉 ・・・岩手県
いか   ・・・青森県
鶏卵   ・・・栃木県
油揚げ  ・・・国産

1年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3学期が始まりました。寒いですが、体育でも元気いっぱいです。用具を操作する運動で、羽つき、棒引き、フラフープなどをしました。



iPhoneから送信

1年生 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
1組、2組、それぞれの代表児童が、1年生になってできるようになったことや、今楽しいこと、3学期に頑張りたいことなどを発表しました。静かに校長先生の話を聞き、教室での式でしたが、立派な態度で参加することができました。

3年 今年最後の図工・音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工では、「コリントゲーム」を作り、みんなで遊びました。
音楽では、和太鼓に挑戦しました。

医療従事者の方々へ

画像1 画像1 画像2 画像2
東京都の小中学校で、医療従事者の方々へ感謝の手紙を書く取組をしています。感謝の気持ちだけでなく、今自分ができることを考えて伝えていました。

12月24日 4年

画像1 画像1 画像2 画像2
プログラミング学習です。試行錯誤しながらより効率的なアルゴリズム(コンピューター上の計算方法)を考えていました。

12月25日(金)今日の食材・産地

画像1 画像1
にんじん ・・・千葉県
しめじ  ・・・長野県
きゅうり ・・・埼玉県
もやし  ・・・栃木県
たまねぎ ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
米    ・・・秋田県
糸こんにゃく・・群馬県

12月24日 6年 書写

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
好きな言葉や歌詞を作品に仕上げました。
「何にしよう…」と悩みつつも、
今の気持ちを大切に、
ステキな作品がたくさん仕上がりました。

12月24日(木)今日の食材・産地

にんじん・・・千葉県
キャベツ・・・愛知県
もやし ・・・栃木県
レモン ・・・広島県
たまねぎ・・・北海道
小松菜 ・・・東京都
鶏むね肉・・・宮崎県
鶏卵  ・・・栃木県
画像1 画像1

シトラスリボンプロジェクト

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「ただいま」「おかえり」と言い合える、安心で安全な町にしたい。そんな思いのもと、シトラスリボンプロジェクトを進めています。

児童運営委員会では、地域の人たちに配布するために、150個のリボンを作りました。1月の委員会活動のときに、奥沢駅で配布します。

たとえウイルスに感染してしまったとしても、地域の中で笑顔の暮らしを取り戻せるよう、大切なことを発信していきます。

12月23日(水)今日の食材・産地

にんじん    ・・・千葉県
ごぼう     ・・・青森県
にんにく    ・・・青森県
ねぎ      ・・・福岡県
もやし     ・・・栃木県
小松菜     ・・・東京都
りんご     ・・・秋田県
えだまめむき身(冷凍)…国産
鶏むね肉    ・・・宮崎県
豚ひき肉    ・・・茨城県
米       ・・・秋田県
鶏卵      ・・・栃木県
油揚げ     ・・・国産


画像1 画像1

12月22日(火)今日の食材・産地

にんにく    ・・・青森県
しょうが    ・・・高知県
ねぎ      ・・・埼玉県
にんじん    ・・・千葉県
白菜      ・・・茨城県
もやし     ・・・茨城県
きゅうり    ・・・埼玉県
みかん     ・・・愛媛県
たけのこ(水煮)・・・熊本県
豚ひき肉    ・・・茨城県
米       ・・・秋田県
豆腐      ・・・国産
画像1 画像1

12月21日(月)今日の食材・産地

画像1 画像1
ごぼう  ・・・青森県
にんじん ・・・千葉県
大根   ・・・千葉県
かぼちゃ ・・・茨城県
白菜   ・・・茨城県
ねぎ   ・・・埼玉県
かぶ   ・・・埼玉県
ゆず   ・・・高知県
小松菜  ・・・東京都
じゃがいも・・・北海道
豚肉   ・・・茨城県
たこ   ・・・アフリカ
鶏卵   ・・・栃木県
油揚げ  ・・・国産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

新型コロナウィルスへの対応について

カリキュラム

リーフレット

第1学年

第2学年

第3学年

第4学年

第5学年

第6学年

わかば学級

つくし学級

「せたがやスタディ  TV」番組表

奥小 動画

ガイドライン

配付資料

今月の献立

新入生の保護者の方へ

学校給食関係

2月1日 配布資料

保護者のみなさまへ