3/22 卒業式予行3月22日(月)の給食( 3 月 22 日分) 【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚ひき肉 群馬県 ツナ缶 西部太平洋・インド洋 にんじん・ねぎ 千葉県 にら・もやし 栃木県 きゃべつ 愛知県 たまねぎ 北海道 きゅうり 群馬県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア 春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎 わかめごはんの素 韓国 ごま ナイジェリア・パラグアイ 3/22 中休み3/22 全校朝会3月19日(金)の給食( 3 月 19 日分) 【献立】焼きそば・麻婆豆腐・白菜の中華サラダ・フルーツ入りホワイトゼリー 牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 豚ひき肉 群馬県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 ボンレスハム 豚肉…千葉・埼玉・茨城県 にんじん 徳島県 にら・もやし 栃木県 ねぎ 茨城県 はくさい 栃木県 きゅうり 群馬県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 黄桃缶 山形県 3/19 6年卒業式練習3/18 6年奉仕活動何かをきれいにすることは自分の心をきれいにすることでもあります。6年生、ありがとう。 3/18 5年生から6年生へ6年生の運動会の様子や担任の先生へのインタビュー、5年生の音楽で取り組んだ「威風堂々」の合唱など盛りだくさんで見どころいっぱいでした。 6年生のうれしそうな笑顔と5年生の誇らしげな様子が印象的でした。 3月18日(木)の給食( 3 月 18 日分) 【献立】ごま入りごはん・魚のバーベキューソース・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 魚(白糸だら) ノルウェー みそ 大豆…新潟県・佐賀県 こまつな 茨城県 だいこん 千葉県 たまねぎ 北海道 きゃべつ 愛知県 りんご 青森県 ねぎ 千葉県 レモン果汁 愛媛県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 3/18 5年理科 結晶づくり学習を生かして、ミョウバンを使った結晶づくりに取り組んでいます。 溶かして冷やして… 見事結晶ができました! 3/18 音楽朝会3/17 ICT研修ICT教育が着実に一歩ずつ進んでいます。 3月17日(水)の給食( 3 月 17 日分) 【献立】ナン・キーマカレー・キャベツサラダ・いちご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ナン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 小麦粉…北海道 豚ひき肉 群馬県 ショルダーベーコン 豚肉…千葉・埼玉・茨城県 にんじん 徳島県 トマト缶詰・キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 セロリ 福岡県 たまねぎ 北海道 れんこん 茨城県 だいこん 神奈川県 にんにく 青森県 しょうが 埼玉県 いちご(やよいひめ) 埼玉県 3/17 3年体育3/17 1年生活科今日は自分が育てているチューリップの観察をして、カードを書いていました。お世話をしたり、カードを書いたりと1年生は確実に成長しています。 3月16日(火)の給食( 3 月 16 日分) 【献立】キムチチャーハン・ナムル・わかめスープ・りんごゼリー・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 豚肩肉(チャーハン) 群馬県 豚もも肉(スープ) 群馬県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 千葉県 こまつな・ねぎ 茨城県 もやし 栃木県 しょうが 埼玉県 にんにく・りんご缶詰 青森県 干し椎茸 九州 キムチ 国産 カットわかめ 岩手県・宮城県 レモン果汁 愛媛県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 3/16 1年タブレット学習海の中にいる魚の色を決め、指でなぞってかいたり、魚の数をコピーでふやしたりとサポートの先生にも入っていただき、楽しく活動していました。 3/15 明日から給食を再開します。
給食室の電気系統の点検と清掃、消毒が終了し、明日3月16日から給食をすべて再開できることになりました。保護者の皆様にはご心配とご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
3/15 桜が咲きました!3/15 中休み |
|