6年生遠足4
後半オリエンテーリング始まりました。
3.4組まわります。1.2組チェックです。いってらっしゃい。 6年生遠足3
風が少し吹き寒いですが、子供達は動きまわっています。空も明るくなりました。
6年生遠足2
6年生さすがです。雨が止みました。前半オリエンテーリングの開始です。回るのが1.2組。チェックが3.4組です。いってらっしゃい。
6年生遠足1
出発です!このまま天気よ。もってくれ。
あっ雨が、、、 4/12 本日の給食ココアパン 牛乳 マカロニグラタン くだもの(オレンジ) 〜給食メモ〜 今日は、「グラタン」のクイズを出したいと思います。グラタンは、どこで作られた料理でしょうか? 1. 日本 2. イタリア 3. フランス ※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています 3年生遠足 7
クラス遊び2組
3年生遠足 6
3組クラス遊び
3年生遠足 4
クラス遊び4組
3年生遠足 3
35分歩いてお弁当です。やはり外に行くのは嬉しいのでしょうね。
美味しくいただきました。 3年生遠足 2
もう新緑の公園、気持ちいいです。やはり遠足気持ちいいです。
3年生遠足 1
いよいよ出発です。行ってきます。
4/9 本日の給食たけのこごはん 牛乳 鰆の西京焼き 土佐漬け 春のすまし汁 〜給食メモ〜 今日は、新たけのこを使って、「たけのこごはん」を作りました。そこで今日は、「たけのこ」のクイズを出したいと思います。たけのこには、ある特徴があります。さて、その特徴とは、次のうちのどちらでしょうか? 1. 成長するのがはやい 2. 成長するのがおそい ※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。 4/8 本日の給食春色ちらしずし 牛乳 いそべあえ あられふのすまし汁 ぶどうゼリー 〜給食メモ〜 今日から給食が始まります。今日は、みなさんの進級をお祝いして、春を感じるちらしずしを作りました。 クイズです。用賀小学校の給食室では、約800人分の給食を作っていますが、何人で作っているでしょうか? 1. 9人 2. 60人 3. 100人 ※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。 |