各種委員会ー6

画像1 画像1
生徒会本部です。こちらも活動目標、活動内容について話し合いました。

各種委員会ー5

画像1 画像1
画像2 画像2
美化委員会、図書委員会の様子。

各種委員会ー4

画像1 画像1
画像2 画像2
保健給食委員会、国際委員会の様子です。

各種委員会―3

画像1 画像1
画像2 画像2
広報委員会、体育委員会の様子です。

各種委員会ー2

画像1 画像1
画像2 画像2
3年学級委員会、生活委員会の様子です。

各種委員会ー1

画像1 画像1
画像2 画像2
本年度最初の委員会です。今日はどの委員会も委員長、副委員長、書記を選出し前期の活動目標、活動内容について話し合いました。1年学級委員会、2年学級員会の様子です。

授業の様子―3年

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日より各教科の授業が始まりました。3年E組の数学、F組の英語の授業の様子です。

2時間目の1年生ー3

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目の1年生。学級目標について。E組、F組の様子です。

2時間目の1年生−2

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目の学級目標の話し合い。C組 D組の様子です。

2時間目の1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の2時間目、1年生は学級目標について話あいました。A組、B組の様子です。たくさん意見が出ていましたね。

視力検査

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目の2年B組です。教室へ行ったら半分近くの生徒がいません。少人数ではないはずですが・・・。木曜日に行う身体計測に先行して視力検査を行いました。

部活動 体験入部1日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ部活動体験入部期間が始まりました。これを機会に少しでも気になる部活に顔を出してみてください。意外なところに”縁”があるかもしれません。

4月12日の給食

画像1 画像1
【献立】
・わかめとジャコのご飯
・擬製豆腐
・揚げと白菜のお浸し
・大根としめじの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(徳島)、ねぎ・だいこん(千葉)、しょうが(高知)、はくさい(茨城)、しめじ(福岡)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)、こまつな(東京)

4月9日の給食

画像1 画像1
【献立】
・あんかけ焼きそば
・香味だいこん
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、チンゲン菜(茨城)、きゅうり(埼玉)、だいこん(千葉)、鶏肉(群馬)

4月8日の給食

画像1 画像1
【献立】
・お赤飯
・鶏肉のねぎ醤油焼き
・野菜の土佐和え
・吉野汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、ねぎ・だいこん(千葉)、きゃべつ(愛知)、にんじん(徳島)、鶏肉(岩手)、こまつな(茨城)、米(秋田)

保護者会

画像1 画像1
本日、保護者会が行われました。前半は体育館にて学校の運営方針や取り組みについてご説明させていただきました。後半は、学級ごとに分かれて、各担任から自己紹介や学級運営についてなどお話しさせていただきました。参加いただいた保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。欠席した保護者の方へは、資料を後日配布並びに、ホームページにアップロードします。

新入生歓迎会

画像1 画像1
2年生から1年生に歓迎のメッセージとお花をおくりました。これからの新生活に心を躍らせる1年生と、1年前の自分たちを思い出しながら、それを温かく見守る2年生。心温まる場面となりました。

アレルギー,エピペン研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の放課後、全教職員がアレルギーへの対処法とエピペンの使用方法についての講習を受講しました。

情報モラル講習―1年

画像1 画像1
画像2 画像2
5時間目の1年生は、体育館で情報モラル講習を受講しました。ゲストティーチャーを招いてインターネットやSNSに関するトラブルやその回避法について学びました。

学習習得確認調査

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は全学年で世田谷区が実施する学習習得確認調査を行いました。国語、社会、数学、理科 英語の5教科(1年生は英語を除いた4教科)についてこれまでの学習の成果を確認いたしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31