日々の学校生活の様子をお伝えしております

5/6 委員会活動(代表委員会)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の5時間目は2回目の委員会活動がありました。写真は代表委員会の様子です。代表委員会では、運動会のスローガン決めを行いました。委員長を中心に、代表委員会でスローガンの候補を考え投票しました。6年生を中心に話し合いを上手に進める姿がさすが最高学年でした。
スローガンは来週の朝会で発表するので、楽しみにしててください。

5月6日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月  6 日分)
【献立】中華おこわ・魚の竜田揚げ・中華スープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
かつお 三陸
とり肉 宮崎県
豚肉 神奈川県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
新たけのこ 熊本県
ねぎ 千葉県
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
きくらげ 大分県



5/6 全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は校内放送による全校朝会です。6年生のあいさつに続いて、校長先生からは、この連休中の生活から感じたことについて、お話がありました。

5/6 5月の校門掲示

画像1 画像1
連休が明けて、今日から5月の教育活動がスタートです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31