子どもたちは学芸会をとおして皆で協力してひとつのものを作り上げる喜びを学びました。多くの保護者・地域の皆様に参観していただき、子どもたちの大きな励みとなりました。ありがとうございます。
カテゴリ
TOP
できごと(5)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(25)
給食レシピ(2)
最新の更新
令和2年度に紹介したレシピNO2
令和2年度に紹介したレシピNO1
5月17日の給食のおもな食材
5月12日の給食のおもな食材
5月14日の給食のおもな食材
5月13日の給食のおもな食材
大根おろしだれの作り方
5月11日の給食のおもな食材
5月10日の給食のおもな食材
5月7日の給食のおもな食材
5月6日の給食のおもな食材
4月30日の給食のおもな食材
4月28日の給食のおもな食材
4月27日の給食のおもな食材
4月26日の給食の主な食材
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
令和2年度に紹介したレシピNO2
エリンギのキーマカレーの作り方〜その1
エリンギのキーマカレーの作り方〜その2
9月30日の秋茄子バーグの作り方1【材料】
9月30日の秋茄子バーグの作り方2【作り方】
大根のべっこう煮の作り方1【材料】
大根のべっこう煮作り方2【作り方】
りんごジャムの作り方(10月19日の給食より)
さばの味噌煮の作り方(10月20日の給食より)
芋団子汁の作り方〈10月20日の給食より)
レシピ紹介【ビスキュイパンの作り方】
12月10日高野豆腐のから揚げの作り方
いちごジャムの作り方
菜の花蒸し(チンジュワンズ)の作り方
令和2年度に紹介したレシピNO1
電子レンジで!ビビンバの作り方 その1肉そぼろ
電子レンジで!ビビンバの作り方 その2ナムル
ピリ辛きゅうりの作り方
にんじんしりしりの作り方
鶏めしの作り方
春雨サラダの作り方
肉団子と春雨のスープの作り方〜その1
肉団子と春雨スープの作り方 〜その2
手作りおやつ♪抹茶団子の作り方〜その1
手作りおやつ♪抹茶団子の作り方〜その2
みたらし団子の作り方
じゃが芋のポタージュの作り方〜その1
じゃが芋のポタージュの作り方〜その2
4/12 1年生の給食開始
今日から1年生の給食が始まりました。みんなおしゃべりをしないで行儀良く食べています。
4/12_対面式
1年生も含めて全校児童が整列をする対面式を行いました。どの学年もしっかり整列できています。「よろしくお願いします」の挨拶で改めてのスタートです。
4/8_歯科健診
定期健康診断が始まりました。今日は4年生、5年生、6年生の歯科健診です。校医の先生にしっかり挨拶をして診ていただきます。
4/8_朝遊び
7:50〜8:10までは朝遊びの時間です。ドッジボール、サッカー、遊具での遊び、一輪車等思い思いに体を動かしています。今日も一日良いスタートができそうです。
4/6_始業式
> 令和3年度がスタートしました。異動された先生方の紹介に驚きの声をあげたり、担任の先生の発表に歓声をあげたり、とても素直な反応の子どもたちです。明日からまた元気に登校してほしいです。
>
>
>
>
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り「いしずえ」
令和3年度 学校便り「いしずえ」5月号
令和3年度 学校便り「いしずえ」4月号
各種おしらせ
「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ