ワンダーランド学芸会が終わりました。たくさんの御来校ありがとうございました。がんばった子どもたちをたくさんほめてあげてください。

4/15 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は
【麦ごはん・春きゃべつの味噌炒め・もやしの中華和え・牛乳】です。
味噌炒めには、今が旬のタケノコが入っています。
旬の食材は、新鮮で味もとても美味しいです。
春の食材を楽しみましょう!

玉ねぎ(北海道)、春キャベツ(神奈川)、しめじ(福岡)、ピーマン(茨城)、赤ピーマン(宮城)、にんじん(徳島)、ねぎ(千葉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)

4/14 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は
【ソース焼きそば・ちくわサラダ・大豆とじゃこの甘辛揚げ・牛乳】です。
大人気の焼きそばは、『大盛りにする!』と行列ができていました。

にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、もやし(栃木)、小松菜(埼玉)、白菜(茨城)、さつまいも(千葉)

4/13 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は
【さけピラフ・チキンサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳】です。
野菜も人気でたくさん食べていました。

にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、きゅうり(埼玉)、もやし(栃木)

1年生交通安全教室

画像1 画像1
玉川警察署の方が来て、道路の歩き方や渡り方を教えてくださいました。実際に道路に出て、練習をしました。「とまる・みる・まつ」に気をつけながら、上手にできました。

4/12 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は
【ココアパン・ポテトグラタン・コールスローサラダ・牛乳】です。
今日から1年生の給食も始まり、『美味しかったよ!』という子どもたちの元気な声が聞こえました。

じゃがいも(鹿児島)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(愛知)

2年生 図工:粘土遊び

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は土曜授業日でした。

図工では、粘土遊びをしました。
グっと体重をかけたり、手でぎゅっとつまんだり、ねじったりして
全身を使い、終わると「ふ〜っ。」とため息が出るほど。

新学期の疲れが少し出てくるころですが、今日も1日、よくがんばりました。

4/9 今日の給食

画像1 画像1
今日から給食が始まりました。
春キャベツは柔らかく、みずみずしくてとても美味しいです。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、ねぎ(千葉)、れんこん(茨城)、にんじん(徳島)、きゅうり(埼玉)、ブロッコリー(埼玉)、春キャベツ(神奈川)

4/6 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、109名の新入生が京西さくら組に仲間入りしました。
入学式では、大きな拍手に包まれて1年生が入場しました。
少しドキドキした表情で歩いている様子はとてもかわいらしかったです。
式中や教室では、校長先生や担任の先生たちのお話を、みんなとてもしっかり聞くことができていました。
これからの学校生活を通して、友達と磨き合い、心身ともにキラキラと輝く1年生になってほしいと思います。
明日から元気に登校しましょう!

4/6 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
新しいクラスや新しい友達、新しい先生方など多くの”新しい”に出会う始業式となりました。子どもたちはいつもよりもワクワク、ドキドキといった気持ちををいっぱい感じていました。
さあ、あたらしい学年のスタートです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31