【5年家庭科】おいしい楽しい調理の力 〜葉付きニンジン〜ほうれん草と小松菜、レタスとキャベツの見分け方もこれまでの経験をもとに話していました。お家の方と買い物に行き、確認するように話しています。ぜひ、お願いします。 さて、写真はすまいるルームの今岡先生が持ってきてくださった「葉付きのにんじん」。 これには、みんな驚いていました。 7月1日 今日の給食
今日は、梅じゃこチャーハン、スタミナサラダ、ワンタンスープ、牛乳です。
ちょっとすっぱい、梅しゃこチャーハンです。この前、家で真似して作ったら、梅肉入れすぎて、すっぱいしました。じゃこが無かったので入れなかったのですが、それじゃこんな味にならないのですね。スタミナサラダは、焼肉入りのニクい演出です。ワンタンスープを、おわんにたんと入れていただきました。 |
|