9/10今日の給食・ぶた肉とごぼうのごはん ・ちくわの磯辺あげ ・ごまずがけ ・キョホウ ・牛乳 【産地】 ごぼう(愛知)、にんじん(北海道)、もやし(栃木)、きゅうり(長野)、米(岩手)、ぶた肉(群馬) 9/8今日の給食・みそしる ・さばの七味焼き ・カリカリ油あげと野菜のおひたし ・牛乳 にんじん(北海道)・大根(北海道)・ねぎ(青森)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・小松菜(群馬)・もやし(栃木) 9/7今日の給食・パンプキンシチュー ・大根とわかめのサラダ ・ぎゅうにゅう たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、かぼちゃ(北海道)、大根(北海道)、しめじ(福岡)、パセリ(長野)、きゃべつ(長野)、きゅうり(長野) 9/6今日の給食・みそしる ・にくじゃがのうまに ・小松菜のおかかがけ ・ぎゅうにゅう しょうが(高知)、にんじん(北海道)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(青森)、白菜(長野)、小松菜(埼玉) 9/3 今日の給食・豆腐とわかめのスープ ・梨 ・牛乳 にんにく(青森)、ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、えのき(新潟) 分散登校2分散登校初日2学習用具を忘れずに持たせてください。 分散登校初日9/1 2学期始業式始業式では5年生の代表児童の子どもたちが、 運動会に向けてのことや学習のこと、人にやさしくすることなど、 2学期の目標を、立派に発表することができました。 今日はiPadを使って、Teamsの動作確認をしました。 保護者の皆様にも多くの場面で御協力をいただくことになると思いますが、 どうぞよろしくお願いいたします。 |