学校生活の様子です。

9月10日の給食

<本日の献立>
ビビンバ
中華スープ

<主な産地>
にんにく    青森
しょうが    埼玉
玉ねぎ     北海道
人参      北海道
小松菜     群馬
もやし     栃木
白菜      長野
鶏肉      宮崎
豚肉      群馬

9月9日の給食

<本日の献立>
ピラフ
ポテト入りフレンチサラダ
野菜スープ

<主な産地>
玉ねぎ     北海道
ピーマン    茨城
赤ピーマン   山形
じゃがいも   北海道
キャベツ    群馬
きゅうり    秋田
セロリ     長野
白菜      長野
人参      北海道
鶏肉      宮崎
豚肉      群馬
お米      茨城

9月6日の給食

<本日の献立>
そぼろごはん
野菜のおかかかけ
みそしる

<主な産地>
卵     栃木
しょうが  埼玉
人参    北海道
白菜    長野
小松菜   群馬
じゃがいも 北海道
ねぎ    青森

9月8日の給食

<本日の献立>
むぎごはん
さば焼き
カリカリ油揚げと野菜のおひたし
みそ汁

<主な産地>
にんにく     青森
しょうが     埼玉
ねぎ       青森
小松菜      群馬
もやし      栃木
人参       北海道
大根       岩手
さば       ノルウェー

9月7日の給食

<本日の献立>
黒砂糖パン
パンプキンシチュー
大根とわかめのサラダ

<主な産地>
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
かぼちゃ   北海道
しめじ    長野
パセリ    長野
キャベツ   群馬
きゅうり   秋田
大根     岩手
鶏肉     宮崎

9月3日の給食

<本日の献立>
スタミナどん
豆腐とわかめのスープ

<主な産地>
にんにく    青森
しょうが    埼玉
玉ねぎ     北海道
人参      北海道
ピーマン    茨城
えのき     新潟
ねぎ      青森
豚肉      群馬

分散登校&オンライン授業が始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 朝、時間になるとオンラインで参加する子どもたちが続々と集まっていました。初めは、緊張した表情も見られましたが、時間が経つと笑顔も見られ、安心しました。分散登校の授業では、画面にいる子どもたちとやりとりしながら、工夫して進めています。
 来週も引き続き、充実したオンライン授業になるように取り組んでいきます。

2学期が始まりました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 新学期が始まり、分散登校に向けて、どのクラスでもオンライン授業の準備を進めました。参加する時間やオンライン時の応答の仕方について確認しました。子どもたちは、慣れた様子で操作していました。
 明日から、各教科の学習がスタートします。画面越しでも学習に前向きに取り組んでいけるように担任一同、精一杯頑張ります!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

同窓会からのお知らせ

学校関係者評価