勉強・スポーツ・芸術の秋、本校では学芸会へ向けての練習が始まりました。子供たちが役作りや舞台装飾などの役割をとおして文化的な感性を伸ばすことを期待しています。
カテゴリ
TOP
できごと(19)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(79)
給食レシピ(7)
最新の更新
9/24 6年 てこの原理の実験
9/22 算数 掲示物
9/22 1年 交通安全教室
9月17日の給食のおもな食材
9月16日の給食のおもな食材
9月15日の給食のおもな食材
9月14日の給食のおもな食材
9月13日の給食のおもな食材
9月10日の給食のおもな食材
9月9日の給食のおもな食材
9月8日の給食のおもな食材
9月7日の給食のおもな食材
9月6日の給食のおもな食材
9月3日の給食の主な食材
9月2日の給食の主な食材
過去の記事
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
令和2年度に紹介したレシピNO1
電子レンジで!ビビンバの作り方 その1肉そぼろ
電子レンジで!ビビンバの作り方 その2ナムル
ピリ辛きゅうりの作り方
にんじんしりしりの作り方
鶏めしの作り方
春雨サラダの作り方
肉団子と春雨のスープの作り方〜その1
肉団子と春雨スープの作り方 〜その2
手作りおやつ♪抹茶団子の作り方〜その1
手作りおやつ♪抹茶団子の作り方〜その2
みたらし団子の作り方
じゃが芋のポタージュの作り方〜その1
じゃが芋のポタージュの作り方〜その2
4/12 1年生の給食開始
今日から1年生の給食が始まりました。みんなおしゃべりをしないで行儀良く食べています。
4/12_対面式
1年生も含めて全校児童が整列をする対面式を行いました。どの学年もしっかり整列できています。「よろしくお願いします」の挨拶で改めてのスタートです。
4/8_歯科健診
定期健康診断が始まりました。今日は4年生、5年生、6年生の歯科健診です。校医の先生にしっかり挨拶をして診ていただきます。
4/8_朝遊び
7:50〜8:10までは朝遊びの時間です。ドッジボール、サッカー、遊具での遊び、一輪車等思い思いに体を動かしています。今日も一日良いスタートができそうです。
4/6_始業式
> 令和3年度がスタートしました。異動された先生方の紹介に驚きの声をあげたり、担任の先生の発表に歓声をあげたり、とても素直な反応の子どもたちです。明日からまた元気に登校してほしいです。
>
>
>
>
2 / 2 ページ
1
2
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校便り「いしずえ」
令和3年度 学校便り「いしずえ」9月号
令和3年度 学校便り「いしずえ」7月号
令和3年度 学校便り「いしずえ」6月号
令和3年度 学校便り「いしずえ」5月号
令和3年度 学校便り「いしずえ」4月号
各種おしらせ
7/5 オリンピック・パラリンピック学校連携観戦の中止について(お知らせ)
「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ
その他 配布文書
教科「日本語」デジタルリーフレット