勉強・スポーツ・芸術の秋、本校では学芸会へ向けての練習が始まりました。子供たちが役作りや舞台装飾などの役割をとおして文化的な感性を伸ばすことを期待しています。
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令和2年度に紹介したレシピNO2
エリンギのキーマカレーの作り方〜その1
エリンギのキーマカレーの作り方〜その2
9月30日の秋茄子バーグの作り方1【材料】
9月30日の秋茄子バーグの作り方2【作り方】
大根のべっこう煮の作り方1【材料】
大根のべっこう煮作り方2【作り方】
りんごジャムの作り方(10月19日の給食より)
さばの味噌煮の作り方(10月20日の給食より)
芋団子汁の作り方〈10月20日の給食より)
レシピ紹介【ビスキュイパンの作り方】
12月10日高野豆腐のから揚げの作り方
いちごジャムの作り方
菜の花蒸し(チンジュワンズ)の作り方
令和2年度に紹介したレシピNO1
電子レンジで!ビビンバの作り方 その1肉そぼろ
電子レンジで!ビビンバの作り方 その2ナムル
ピリ辛きゅうりの作り方
にんじんしりしりの作り方
鶏めしの作り方
春雨サラダの作り方
肉団子と春雨のスープの作り方〜その1
肉団子と春雨スープの作り方 〜その2
手作りおやつ♪抹茶団子の作り方〜その1
手作りおやつ♪抹茶団子の作り方〜その2
みたらし団子の作り方
じゃが芋のポタージュの作り方〜その1
じゃが芋のポタージュの作り方〜その2
4/12 1年生の給食開始
今日から1年生の給食が始まりました。みんなおしゃべりをしないで行儀良く食べています。
4/12_対面式
1年生も含めて全校児童が整列をする対面式を行いました。どの学年もしっかり整列できています。「よろしくお願いします」の挨拶で改めてのスタートです。
4/8_歯科健診
定期健康診断が始まりました。今日は4年生、5年生、6年生の歯科健診です。校医の先生にしっかり挨拶をして診ていただきます。
4/8_朝遊び
7:50〜8:10までは朝遊びの時間です。ドッジボール、サッカー、遊具での遊び、一輪車等思い思いに体を動かしています。今日も一日良いスタートができそうです。
4/6_始業式
> 令和3年度がスタートしました。異動された先生方の紹介に驚きの声をあげたり、担任の先生の発表に歓声をあげたり、とても素直な反応の子どもたちです。明日からまた元気に登校してほしいです。
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