移動教室 2日目スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?今日は、富士山五号目の天候不順の影響で、五号目での散策の予定を変更し、リニア見学センターに向かいます。
出発前に、閉園式を行い、お世話になった学園の方々に感謝を伝えました。

閉園式

画像1 画像1 画像2 画像2
お世話になりました。リニアに向けて出発します。

晴れていれば・・・

画像1 画像1
河口湖は朝から雨です
晴れていれば部屋から見られる富士山も半分以上雲で隠れています

朝食です

画像1 画像1 画像2 画像2
寒いので、しっかり食べておきましょう。

朝食の準備

画像1 画像1 画像2 画像2
朝から食事係は働き者です。

2日目の朝

画像1 画像1 画像2 画像2
2日目が始まりました。富士山、山頂は雪です。

ドッジボール大会

画像1 画像1 画像2 画像2
ドッジボール大会、始まりました。

ドッジボール大会

画像1 画像1 画像2 画像2
ドッジボール大会、始まりました。

移動教室 夕食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夕食はカレーライスでした!
感染対策をしながら。みんな美味しそうに食べていました!

夕食、いただきます

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなお代わりしてましたね!

食事係、活動中

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーをよそっています。寒いので、美味しそうです。

開園式

画像1 画像1 画像2 画像2
開園式、しっかりできました。

学園に到着

画像1 画像1 画像2 画像2
学園に到着しました。寒い??です。

まもなく!

画像1 画像1
車窓からは河口湖
まもなく林間学園に到着します!

10月15日の給食【生徒作成献立:1A】

画像1 画像1
今年も1年生が家庭科の授業で作成した献立を給食で実施します。献立は各クラス1名づつ選ばれますが、初回は1年A組の生徒の献立です。
【献立】
・きのこご飯
・ひじき入り卵焼き
・きゅうりと大根のごま和え
・さつまいもの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、しめじ・はくさい(長野)、万能ねぎ(福岡)、きゅうり(埼玉)、だいこん(岩手)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、さつまいも(千葉)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)

10月14日の給食

画像1 画像1
和食の日の給食は、鰹節と昆布を使って出汁をとっています。その出汁に使った鰹節と昆布を使ってふりかけを作りました。環境に優しく、ご飯のすすむ一品です。
【献立】
・ごはん
・出汁ふりかけ
・鯖のソース煮
・小松菜とにんじんの煮びたし
・なすとたまねぎの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、なす(群馬)、さば(ノルウェー)、こまつな(茨城)、米(秋田)

10月13日の給食

画像1 画像1
【献立】
・フレンチトースト
・鶏肉とじゃがいものケチャップ炒め
・白菜のクリーム煮
・牛乳
【主な食材産地】
じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、はくさい(群馬)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手、宮崎)

酪農体験、バターづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
ふってふって、バターができました。おいしかったです。ごちそうさまでした。

酪農体験、ミルカー

画像1 画像1 画像2 画像2
機械に親指を吸わせています。楽しんでいます!

個別面談 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から3年生の個別面談が始まりました。進路についての面談となります。受験まで半年を切りました。体調に気を付けて全力で乗り切ってほしいですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校概要・基本情報

配信動画リンク

積み重ねテスト