日々の学校生活の様子をお伝えしております

4/9 学習習得確認調査

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4、5、6年生を対象に、前の学年の学習内容がどれだけ身についているかを確認する調査を実施しました。国語、社会、算数、理科の四教科の問題に取り組みました。

4月8日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 8 日分)  
【献立】磯おこわ・じゃがいものみそ汁・清見オレンジ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 新潟県
もちごめ 岩手県・新潟県
とり肉 山梨県
豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 茨城県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ひじき 国産
きざみ昆布 北海道
わかめ 三陸
じゃがいも 北海道
しらたき 群馬県
清見オレンジ 愛媛県


4/8 避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度初めての避難訓練は、地震を想定した訓練でした。3学年ずつ、校庭に静かに避難することができました。

4/7 1年集団下校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
方面別に分かれて下校しました。

4/7 新年度二日目!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の登校の様子です。

4/6 入学式3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集合写真の続き、3組と4組です。皆様からいただいた祝電もご紹介します。

4/6 入学式2

画像1 画像1
画像2 画像2
式の終了後は、校庭で集合写真の撮影です。1組と2組の様子です。

4/6 入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
109名の新1年生が入学しました。やや緊張の面持ちですが、お辞儀やあいさつもしっかりできました。

4/6 4月の校門掲示

画像1 画像1
図工の先生による掲示が新年度からスタートしました。来校の際はぜひご覧ください。

4/6 第1学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新しいクラス、新しい先生方との出会いの場です。整列や話を聞く姿勢は清々しく感じました。6年生代表の言葉からは、最高学年として頑張りたいという思いが伝わってきました。

4/5 いよいよ明日!

画像1 画像1
帰宅途中の駅で見かけた掲示物のご紹介です。いよいよ明日から新しい一年が始まります。元気な顔が揃うのを楽しみにしています。

4/5 すっかり葉桜に

画像1 画像1
暖かさや昨日の雨もあって、すっかり葉桜になった正門の桜です。

4/5 前日準備2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館では入学式の会場設営をしてくれました。6年生の様子を見ていると学校の最上級生になるという気持ちが感じられました。

4/5 前日準備1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が明日から学校生活が始められるように準備の手伝いに来てくれました。「まだ6年生の実感がわかないな」と言いながらも、教室の机やいすを運んだり、1年生の教室やくつ箱の清掃や整備をしてくれました。

4/2 新年度二日目です。

画像1 画像1
葉桜になってきました。

4/1 新年度が始まりました!

画像1 画像1
令和3年度のスタートです。今年度もよろしくお願いいたします!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

専科