11/1 委員会活動
10月より後期の委員会活動が始まりました。5,6年生は新しい委員会で気持ちを新たにして、学校のために今できることを考え、取り組んでいます。
【今日のできごと】 2021-11-01 15:31 up!
11月1日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 1 日分)
【献立】ジャムサンド・さつまいもシチュー・わかめサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ブルーベリージャム アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル―) 北海道
とり肉 山梨県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
さつまいも 千葉県
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
わかめ 三陸
粉チーズ ニュージーランド
【給食】 2021-11-01 14:12 up!
11/1 2年さといも掘り
2年生が秋山農園さんでさといもの収獲をしました。天気にも恵まれ、気持ちよく実りの秋を実感しています。
【今日のできごと】 2021-11-01 11:38 up!
11/1 中休み
トイレ工事が終わり、2か月ぶりに子どもたちに広い校庭がもどってきました。ボール遊びやホッピング、一輪車に乗ったりと友達と外遊びを楽しんでいます。
【今日のできごと】 2021-11-01 10:57 up!