10/12 5年川場移動教室 閉室式これから村めぐりに出発です。 iPhoneから送信 10/12 5年川場移動教室2日目 朝の会小雨が降っていたので村の会堂で朝の会をしました。 iPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 キャンプファイヤーiPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 夕食iPhoneから送信 10月11日(月)の給食( 10 月 11 日分) 【献立】ちらしずし・魚の西京焼き・吉野汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 鰆 韓国 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 西京みそ 大豆…カナダ とり肉 徳島県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 北海道 こまつな 茨城県 ごぼう 青森県 ねぎ 茨城県 干し椎茸 九州 かんぴょう 栃木県 しょうが 埼玉県 10/11 5年川場移動教室 飯盒炊爨10/11 5年川場移動教室 ハイキングiPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 ビレジ到着iPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 川場村に到着iPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 赤城高原SAiPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 三芳PA10/11 図工室の新たなパーテーション10/11 5年川場移動教室の食事における主な食材の産地
1日目 米 川場村
にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 豚肉 群馬県 グリンピース ニュージーランド バナナ フィリピン 2日目 キャベツ 群馬県 にんじん 北海道 きゅうり 群馬県 米 川場村 わかめ 韓国 鶏肉 群馬県 ブロッコリー アメリカ ごぼう 中国 10/11 5年川場移動教室に出発!2
バスに乗って出発です。行ってらっしゃい!
10/11 5年川場移動教室に出発!10/11 10月の校門掲示iPhoneから送信 10/9 学校公開 2年国語の授業10/9 学校公開最終日 1年生の算数の授業10/9 6年 ネットリテラシー醸成講座インターネットを利用する際の注意、特にSNSを利用する際に、気を付けなければならないことについて学びました。 SNSは 個人情報が簡単に ひろがる のこる わかる 「ひのわ」に十分気を付けなければならないことを、事例を通して改めて理解することができました。 10月8日(金)の給食( 10 月 8 日分) 【献立】秋の香りごはん・さばの塩焼き・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県県 くり 熊本・愛媛・茨城県 とり肉 山梨県 さば 長崎県 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 北海道 キャベツ 群馬県 きゅうり 埼玉県 しめじ 長野県 干し椎茸 九州 さつまいも 茨城県 だいこん 岩手県 わかめ 三陸 |
|