11月19日の給食
<本日の献立>
むぎごはん 魚のステーキソース コーンポテト わかめサラダ <主な産地> 玉ねぎ 北海道 きゅうり 埼玉 大根 千葉 じゃがいも 北海道 キャベツ 東京 人参 東京 シイラ 長崎 3年生にプログラミングを教えよう!11月18日の給食
<本日の献立>
ウインナーサンド クラムチャウダー くだもの <主な産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 パセリ 千葉 じゃがいも 北海道 りんご 青森 鶏肉 宮崎 ウインナー 東新畜産 11月17日の給食
<本日の献立>
キムチチャーハン ワンタンスープ 塩ナムル ホワイトゼリー <主な産地> 人参 北海道 ねぎ 茨城 もやし 栃木 にんにく 青森 小松菜 茨城 豚肉 群馬 鶏肉 宮崎 11月13日の給食
<本日の献立>
塩焼きそば 野菜の中華かけ ごまドーナツ <主な産地> にんにく 青森 しょうが 埼玉 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 にら 栃木 キャベツ 茨城 白菜 茨城 きゅうり 埼玉 卵 栃木 豚肉 群馬 11月12日の給食
<本日の献立>
磯ごはん 擬製豆腐 キャベツときゅうりの甘酢かけ くだもの <主な産地> しょうが 埼玉 きゅうり 埼玉 人参 東京 ねぎ 東京 キャベツ 東京 みかん 熊本 卵 栃木 鶏肉 宮崎 【6年】伝統をつなぐ70周年記念式典6年生はMVへの出演やフラッグの表現を通して、70周年という記念すべき日を大いに盛り上げました。 残り100日あまり、下級生に中丸小の伝統をつないでいけるよう、頑張っていきます! 11月9日の給食
<本日の献立>
むぎごはん 肉じゃがうま煮 小松菜の乾物あえ ししゃも揚げ <主な産地> 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 人参 東京 じゃがいも 北海道 小松菜 東京 豚肉 群馬 ししゃも ノルウェー 11月8日の献立
<本日の献立>
カレーライス トロピカルサラダ くだもの <主な産地> にんにく 青森 しょうが 埼玉 玉ねぎ 北海道 セロリ 愛知 人参 北海道 キャベツ 茨城 赤ピーマン 大分 じゃがいも 北海道 りんご 青森 鶏肉 宮崎 11月5日の給食
<本日の献立>
ツナトースト ポトフ フルーツポンチ <主な産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 キャベツ 愛知 セロリ 愛知 パセリ 長野 じゃがいも 北海道 卵 栃木 豚肉 群馬 ウインナー 東新畜産 11月4日の給食
<本日の献立>
まめまめおこわ 千草焼き 粕汁 <主な産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 ごぼう 青森 大根 千葉 ねぎ 茨城 豚肉 群馬 卵 茨城 11月2日の給食
<本日の献立>
和風スパゲティ 大根とひじきのサラダ スイートポテト <主な産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 キャベツ 茨城 しめじ 長野 きゅうり 埼玉 大根 千葉 赤ピーマン 大分 さつまいも 熊本 卵 栃木 鶏肉 宮崎 ベーコン 東新畜産 11月1日の給食
<本日の献立>
むぎごはん 魚のしょうが風味 白菜と小松菜ののりあえ 切干大根の煮付け <主な産地> ねぎ 茨城 しょうが 埼玉 白菜 長野 もやし 栃木 人参 北海道 小松菜 茨城 さば ノルウェー 10月29日の給食
<本日の献立>
ひじきご飯 ジャガイモのそぼろ煮 もやしのカレーじょうゆがけ <主な産地> しょうが 高知 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 もやし 栃木 じゃがいも 北海道 鶏肉 宮崎 |
|