豆腐ナゲットを作っている様子下処理室で一個ずつ形を作り、次は回転釜で揚げます。教室で盛り付けしやすいように、今日は一人分ずつカップにいれてケチャップをかけました。 豆腐が入っているのでふわっとしておいしいナゲットができました。 10/12 5年川場移動教室 村めぐり2iPhoneから送信 10/12 5年川場移動教室 村めぐりiPhoneから送信 10月12日(火)の給食( 10 月 12 日分) 【献立】青のりごはん・豆腐ナゲット・みそ汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ とりひき肉 宮崎県 豆腐・おから 大豆…新潟県・佐賀県 たまご 群馬県 みそ 大豆…長野県 たまねぎ 北海道 キャベツ 茨城県 大根 岩手県 ねぎ 茨城県 えのきだけ 新潟県 青のり 愛知県 ごま ナイジェリア・パラグアイ 10/12 1年さつまいも掘り10/12 5年川場移動教室 朝食iPhoneから送信 10/12 5年川場移動教室 閉室式これから村めぐりに出発です。 iPhoneから送信 10/12 5年川場移動教室2日目 朝の会小雨が降っていたので村の会堂で朝の会をしました。 iPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 キャンプファイヤーiPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 夕食iPhoneから送信 10月11日(月)の給食( 10 月 11 日分) 【献立】ちらしずし・魚の西京焼き・吉野汁・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 鰆 韓国 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 西京みそ 大豆…カナダ とり肉 徳島県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 にんじん 北海道 こまつな 茨城県 ごぼう 青森県 ねぎ 茨城県 干し椎茸 九州 かんぴょう 栃木県 しょうが 埼玉県 10/11 5年川場移動教室 飯盒炊爨10/11 5年川場移動教室 ハイキングiPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 ビレジ到着iPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 川場村に到着iPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 赤城高原SAiPhoneから送信 10/11 5年川場移動教室 三芳PA10/11 図工室の新たなパーテーション10/11 5年川場移動教室の食事における主な食材の産地
1日目 米 川場村
にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 豚肉 群馬県 グリンピース ニュージーランド バナナ フィリピン 2日目 キャベツ 群馬県 にんじん 北海道 きゅうり 群馬県 米 川場村 わかめ 韓国 鶏肉 群馬県 ブロッコリー アメリカ ごぼう 中国 10/11 5年川場移動教室に出発!2
バスに乗って出発です。行ってらっしゃい!
|
|