11月30日の給食
今日は、「ジャンボぎょうざ」です。キャベツ、にら、ねぎ、にんにくをみじん切りにしてひき肉と合わせ、一つ一つ餃子の皮に包んで揚げています。給食で使う餃子の皮は、お家で作る餃子の皮より大きく、給食では15センチメートルの特注の皮を使っています。
☆献立☆ わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨スープ ☆食材☆ 豚肉・・・群馬 小松菜・・・江戸川 しょうが・・・高知 キャベツ・・・神奈川 ねぎ・・・新潟 ニラ・・・栃木 にんにく・・・青森 にんじん・・・千葉 ちりめんじゃこ・・・兵庫・瀬戸内 |
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