12/2 なかよしタイム![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月2日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ( 12 月 2 日分) 【献立】こぎつねごはん・さつま汁・りんご・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(あきたこまち) 秋田県 とり肉 宮崎県 豚肉 群馬県 油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県 豆腐 大豆…新潟県・佐賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 ごぼう 青森県 大根 千葉県 さつまいも 千葉県 ねぎ 埼玉県 りんご(サンフジ) 長野県 12/1 学び舎の日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今回はオンラインで教科ごとに分科会を開き、授業や児童生徒の様子等について話し合いました。有意義な時間でした。 12月1日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ( 12 月 1 日分) 【献立】シナモントースト・クリームシチュー・じゃこサラダ・牛乳 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) 北海道 とり肉 山梨県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ちりめんじゃこ 宮崎県 にんじん 千葉県 グリンピース ニュージーランド たまねぎ 北海道 だいこん 千葉県 きゅうり 埼玉県 わかめ 三陸 じゃがいも 北海道 粉チーズ オーストラリア 12/1 6年家庭科の授業![]() ![]() ![]() ![]() 12/1 1年英語活動の授業![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|