TOP

1月13日の給食

 あけましておめでとうございます。今年もみんなの笑顔が見られる給食を作っていきます。今年もよくかんで、しっかりと味わって食べてくださいね。

☆献立☆
あけぼのごはん
牛乳
松風焼き
紅白なます
吉野汁

☆食材☆
小松菜・・・江戸川
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・北海道
しょうが・・・高知
大根・・・神奈川
ねぎ・・・千葉
鶏肉・・・宮崎
卵・・・群馬
画像1 画像1

1、2月 スポーツタイム(1/13木)

画像1 画像1 画像2 画像2
今学期も、今日からスポーツタイムに取り組みました。1、2月は、5分間走と短なわ跳びを隔週で行います。一人一人自分のカードに記録しながら、目標をもって取り組んでいきます。今日は2年生が校庭で5分間走に、1年生が体育館で短なわ跳びに取り組みました。

1月12日(木)5年生書き初め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、1・2時間目に書き初めを行いました。どの子も集中して丁寧に取り組みました。一人一人が思いを込めて「豊かな心」を書きました。

あいさつ週間(3年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 毎学期、希望丘小学校ではあいさつ週間を決め、登校時に当番が門に立ち元気にあいさつをしています。今学期は3年生が行なっています。
 船橋希望学舎の取り組みとして、今回は船橋希望中学校からも卒業生が来てくれ、一緒にあいさつをしました。

 3学期もしっかりあいさつをして、気持ちよく学校生活を送っていきます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

PTA活動

新寺子屋レポート

学校関係者評価

いじめ防止基本方針