日々の学校生活の様子をお伝えしております

2月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 1 日分)
【献立】胚芽パン・豆腐のグラタン・野菜のカレードレッシング・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
胚芽パン 小麦粉…カナダ・アメリカ
豚ひき肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
シュレッドチーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
チンゲンツァイ 茨城県
パセリ 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
にんにく 青森県
レンズ豆 アメリカ


2/1 3年理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
磁石の性質を調べる学習。これから自分が考えた実験に取り組みます。

2/1 1年国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなで音読をするところです。先生はオンライン学習をしている子どもにも声掛けをしていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

おしらせ

学校評価

専科