5年 川場移動教室(1.3組)12
【できごと】 2021-10-06 17:06 up!
5年川場移動教室(2.4組)10
なかのビレジも配膳しています。カレーの美味しい匂いが食堂に漂っています。
【できごと】 2021-10-06 16:53 up!
5年 川場移動教室(1.3組)11
【できごと】 2021-10-06 16:46 up!
5年 川場移動教室(1.3組)10
箸作りの後、みんなで川場のりんごジュースをいただきました。とても美味しいジュースでした。
【できごと】 2021-10-06 16:31 up!
5年川場移動教室(2.4組)9
箸作りが終わり、リンゴジュースタイムです。
みんな口々に「美味しい!」と言っています。
【できごと】 2021-10-06 16:11 up!
5年川場移動教室(2.4組)8
間伐について学んでから、
箸作りが始まりました。
自分で使うお箸なので、皆真剣です!
【できごと】 2021-10-06 15:32 up!
5年 川場移動教室(1.3組)
【できごと】 2021-10-06 15:14 up!
5年 川場移動教室(1.3組)8
【できごと】 2021-10-06 14:55 up!
5年 川場移動教室(1.3組)7
公社の方に世田谷と比較しながら、川場のことや植物についてお話をうかがっています。
【できごと】 2021-10-06 14:33 up!
5年川場移動教室(2.4組)7
炭焼き小屋を見ています。
そのほかにも、栗の話、朴(ほお)の話、松ぼっくりの話、杉の人工林とつる植物の話などを聞いて、見て、五感で味わいました。
【できごと】 2021-10-06 14:13 up!
5年 川場移動教室(1.3組)6
これからビレジ周辺を散策します。
公社の方に里山を紹介していただきます。
【できごと】 2021-10-06 13:15 up!
5年川場移動教室(2.4組)6
里山入門に出かけます。
空気が美味しいです。
爽やかな風が吹いています。
【できごと】 2021-10-06 13:14 up!
5年 川場移動教室(1.3組)5
【できごと】 2021-10-06 13:08 up!
10/6今日の給食
【メニュー】
・青菜チャーハン
・ジャンボしゅうまい
・ラーパーツァイ
・牛乳
【産地】
たまねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、白菜(長野)、にんじん(北海道)、米(岩手)、ぶたにく(群馬)、卵(群馬)
【ひとくちメモ】
ラーパーツァイは中国の白菜のつけものです。
白菜は冬になるとあまさが増してどんどん美味しくなります。
【給食室】
しゅうまいは1つずつ手で包んでいきます。
【できごと】 2021-10-06 12:01 up!
川場移動教室(2.4組)5
昼食です。お家の方に作っていただいたお弁当を美味しそうに食べています。
ソーシャルディスタンスをとり、黙食です。笑顔だけど、みんな静かです。
【できごと】 2021-10-06 11:50 up!
5年川場移動教室(2.4組)4
【できごと】 2021-10-06 11:38 up!
5年 川場移動教室(1.3組)4
これから昼食です。朝からお弁当ありがとうございました。
【できごと】 2021-10-06 11:33 up!
5年川場移動教室(2.4組)3
なかのビレジに到着しました。
開室式の前に、フロントで1人ずつ検温をします。
【できごと】 2021-10-06 11:29 up!
5年 川場移動教室(1.3組)3
無事、ふじやまビレジに着きました。みんな元気です。
【できごと】 2021-10-06 11:20 up!
5年 川場移動教室(1.3組)2
赤城高原サービスエリアに着きました。高原の風が気持ちいいです。
【できごと】 2021-10-06 10:44 up!