学校生活の様子です。

1月19日の給食

<本日の献立>
麦ごはん
魚のかわりソースかけ
粉ふきいも
カリカリ油揚げと野菜

<主な産地>
ねぎ     茨城
じゃがいも  北海道
小松菜    茨城
もやし    栃木
にんじん   千葉
ホキ     ニュージーランド

画像1 画像1 画像2 画像2

1月18日の給食

<本日の献立>
ジャムサンド
クラムチャウダー
わかめサラダ
くだもの

<主な産地>
玉ねぎ     北海道
じゃがいも   北海道
しめじ     長野
パセリ     千葉
キャベツ    愛知
きゅうり    宮崎
人参      東京
いよかん    愛媛
鶏肉      宮崎

画像1 画像1 画像2 画像2

1月17日の給食

<本日の献立>
麦ごはん
ひじきのふりかけ
鶏肉の南蛮焼き
おひたし
みそ汁

<主な産地>
ねぎ     茨城
しょうが   埼玉
白菜     群馬
小松菜    埼玉
人参     千葉
じゃがいも  北海道
玉ねぎ    北海道
えのき    新潟
鶏肉     宮崎

画像1 画像1 画像2 画像2

書き初め会

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日は書き初め会でした。4年生が書いたのは「美しい空」です。最高の作品を仕上げるために、お手本をじっくり見ながら、集中して一画一画丁寧に取り組みました。冬休み中の練習の成果を発揮することができ、満足そうな表情が見られました。5年生への進級に向けて、よいスタートダッシュが切れたと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

お知らせ

学校だより

同窓会からのお知らせ

学校関係者評価