演劇部

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演劇部は明日成城ホールで世田谷区の演劇発表会に出演します。無観客での開催となるため保護者の皆さまのご入場はできません。また撮影も禁止されておりますのでリモートでの配信もできませんのでご了解ください。

学校運営員会

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本日は第3回学校運営委員会を行いました。学校側からは校長、副校長、各分掌主任の先生方が出席し、運営委員の皆様と意見を交換いたしました。

ハロウィーン5

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美術部の作品です。美術室前には天使と悪魔の翼の絵がかざられています。この前に立つと天使または悪魔に仮装できるといったものです。ハロウィーンのイベントの後もしばらく美術室前に展示します。ぜひやってみては・・・

ハロウィーン4

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昼休みのには仮装して遊ぶ生徒もいました。

ハロウィーン3

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給食もハロウィーンバージョン。かぼちゃプリンがデザートに出ました。甘くておいしかったです。

ハロウィーン2

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校内もハロウィーンモード。いたるところで飾りつけが見られます。

ハロウィーン企画

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本日は生徒会執行部がハロウィーンで次の2つを企画しました。
1仮装大賞・仮装をした人の写真を撮り(本人の許可を取って)投票で大賞を決めます。
2かぼちゃを探そう・・校内のいたるところに画用紙で作られたかぼちゃが張られています。この中に4つ当たりがあるそうです。さて見つけ出せることが出来るでしょうか?
なお、TRICK OR TREATのお菓子の持ち込みはおこなっていません。

英検サプリその2

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本日も放課後に英検の二次試験対策を行いました。英語の先生方が希望者全員に個別指導を行いました。全員合格するといいですね。

サーキュレーター

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季節は秋から冬へと移り変わっていきます。これからの季節は気温が下がり換気をする時間が短くなりがちです。そこで本日各教室にサーキュレーターを設置いたしました。教室の空気循環に役立てていきます。もちろん換気も忘れずに行いましょう。

昼休みの様子

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朝から秋晴れに恵まれた今日は、昼休みにたくさんの生徒が校庭でボール遊びをしていました。

授業の様子 1年社会

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1年生の社会の授業の様子です。今日からヨーロッパ地方に入りました。

家庭科調理実習  3年

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3年生の家庭科の調理実習の様子です。今日はアップルパイを作りました。どの班もおいしそうに出来上がりました。

夜の勉強会&子ども食堂

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学年ごとに各教室でしっかり勉強してました。
来週からの積み重ね総合もがんばりましょう!

そして、笑顔さく街キッチンの皆さん、いつも美味しい食事をありがとうございました。牛丼とても美味しかったです。もちろん、みそ汁、サラダも!

夜の勉強教室  夕食

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放課後(夜)の勉強教室の夕食です。今日は牛丼でした。味噌汁、サラダ、デザートがついてボリュームたっぷり。およそ1年ぶりの勉強教室の夕食となりました。この活動を支えてくださっている、元PTAの皆さま、地域の皆さまには心より感謝いたしております。ありがとうございます。

10月27日の給食【図書コラボ:いも殿さま】

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今月の図書コラボ給食は、『いも殿さま』に登場する『唐芋菓子』を作りました。
さつまいもをカリッと揚げて黒糖を使ったタレに絡めます。芋けんぴと大学芋の間くらいの仕上がりを目指しました。
【献立】
・親子丼
・味噌けんちん
・いも殿さまの唐芋菓子
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、みつば(埼玉)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、ねぎ(新潟)、さつまいも(千葉)、だいこん(岩手)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)

10月26日の給食

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【献立】
・ココアパン
・鶏とじゃがいものクリームグラタン
・イタリアンドレッシングサラダ
・白菜とベーコンのスープ
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、きゃべつ(群馬)、きゅうり・はくさい(長野)、豚肉(茨城・群馬・栃木)、こまつな(東京)、鶏肉(岩手)

10月25日の給食

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【献立】
・カツオとわかめのいその飯
・もやしの甘酢和え
・のっぺい汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、にんじん・じゃがいも(北海道)、だいこん(千葉)、ねぎ(青森)、カツオ・鶏肉(岩手)

10月22日の給食

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【献立】
・ごはん
・豆腐の真砂揚げ
・大根の浅漬け
・肉じゃが
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・じゃがいも・たまねぎ(北海道)、きゅうり(群馬)、ねぎ(青森)、だいこん(岩手)、しょうが(高知)、豚肉(茨城・群馬・栃木)、むきえび(インド)、鶏卵(栃木)、鶏肉(宮崎)

10月21日の給食

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【献立】
・和風スパゲッティ―
・チーズ入りスパニッシュオムレツ
・ごぼうとかぶのスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ごぼう(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、きゃべつ(群馬)、しめじ・パセリ・はくさい(長野)、えのき(新潟)、万能ねぎ(福岡)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手、宮崎)、豚肉(青森)

10月20日の給食

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大分県の郷土料理です。シンプルな具材のとりめしが好評でした。

【献立】
・とりめし
・野菜のからし醤油あえ
・だんご汁
・アップルゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・だいこん(青森)、いんげん(山形)、にんじん(北海道)、はくさい(長野)、ねぎ(千葉)、こまつな(茨城)、鶏肉(岩手)
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学校概要・基本情報

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