授業の様子 1年英語(少人数)12月の生活目標 生活委員会合唱コンクール練習 3年職業体験新聞5職業体験新聞4職場体験新聞3職業体験新聞2職業体験新聞 2年冬の嵐のあとですが・・・GTEC 1年CD組11月29日の給食【さくらの学び舎連携給食】桜丘中学校生徒作成献立初回は本校、桜丘中学校の前期保健給食委員が考えてくれた献立です。 テーマは『秋を楽しむ!』 れんこんやにんじん、きのこや鮭を使った混ぜご飯、さつまいもを使ったデザートなどボリュームたっぷりの献立でした。保健給食委員の生徒が描いてくれたイメージ図も掲示しました。 【献立】 ・鮭と秋野菜の混ぜご飯 ・こぎつね和風サラダ ・豆腐と玉ねぎの味噌汁 ・スイートポテト ・牛乳 【主な食材産地】 ごぼう(青森)、れんこん(茨城)、しめじ(福岡)、えのき(新潟)、にんじん(千葉)、万能ねぎ(福岡)、赤ピーマン(茨城)、きゅうり(埼玉)、きゃべつ(愛知)、たまねぎ(北海道)、だいこん(神奈川)、鮭(北海道)、さつまいも(熊本)、鶏卵(栃木)、小松菜(茨城)、鶏肉(岩手) 11月26日の給食・ゴマ味噌肉うどん ・かきあげ ・イカの天ぷら ・きゃべつの中華和え ・牛乳 【主な食材産地】 しょうが(高知)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、もやし(栃木)、青梗菜(茨城)、たまねぎ(北海道)、いんげん(長崎)、きゃべつ(愛知)、鶏卵(栃木)、豚肉(群馬)、こまつな(東京) GTECにTRY夕陽を見ながら最後の追い込みそろそろ帰ります11月25日の給食・秋野菜カレー ・大根とひじきのサラダ ・オレンジ ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん・だいこん(千葉)、さつまいも・赤ピーマン(茨城)、なす(高知)、しめじ(福岡)、きゅうり(群馬)、夢オレンジ(愛媛)、鶏肉(岩手) 11月24日の給食【和食の日献立】・ご飯 ・切り干し大根の卵焼き ・れんこん五目きんぴら ・大根と里芋の味噌汁 ・ほうじ茶ゼリー ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、れんこん(茨城)、いんげん(長崎)、だいこん(神奈川)、さといも(埼玉)、ねぎ(新潟)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) )、 11月22日の給食・パインパン ・カスタードチキン ・イタリアンドレッシングサラダ ・ほうれん草クリームシチュー ・牛乳 【主な食材産地】 たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん・パセリ(千葉)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(群馬)、ほうれん草(栃木)、鶏肉(宮崎・岩手)、鶏卵(栃木) 11月19日の給食・タッカルビライス ・卵と青菜のスープ ・りんごのコンポート ヨーグルト添え ・牛乳 【主な食材産地】 にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、にら(栃木)、青梗菜(茨城)、レモン(高知)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手)、りんご(青森) |
|