10月25日の給食

画像1 画像1
【献立】
・カツオとわかめのいその飯
・もやしの甘酢和え
・のっぺい汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、にんじん・じゃがいも(北海道)、だいこん(千葉)、ねぎ(青森)、カツオ・鶏肉(岩手)

10月22日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・豆腐の真砂揚げ
・大根の浅漬け
・肉じゃが
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・じゃがいも・たまねぎ(北海道)、きゅうり(群馬)、ねぎ(青森)、だいこん(岩手)、しょうが(高知)、豚肉(茨城・群馬・栃木)、むきえび(インド)、鶏卵(栃木)、鶏肉(宮崎)

10月21日の給食

画像1 画像1
【献立】
・和風スパゲッティ―
・チーズ入りスパニッシュオムレツ
・ごぼうとかぶのスープ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・ごぼう(青森)、たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、きゃべつ(群馬)、しめじ・パセリ・はくさい(長野)、えのき(新潟)、万能ねぎ(福岡)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手、宮崎)、豚肉(青森)

10月20日の給食

画像1 画像1
大分県の郷土料理です。シンプルな具材のとりめしが好評でした。

【献立】
・とりめし
・野菜のからし醤油あえ
・だんご汁
・アップルゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく・だいこん(青森)、いんげん(山形)、にんじん(北海道)、はくさい(長野)、ねぎ(千葉)、こまつな(茨城)、鶏肉(岩手)

ハロウィーンの準備   生徒会

画像1 画像1
画像2 画像2
10月29日には生徒会執行部が企画するハロウィーンのイベントが行われます。お菓子などの持ち込みはできませんがまた新たな企画を考えているようですので楽しみにしてください。

放課後(夜)の勉強教室

画像1 画像1
本日放課後緊急事態宣言下では開催できなかった勉強教室を行いました。17時からは夕食が提供されます。

英検サプリ

画像1 画像1
本日の放課後英語の先生方による英検の二次試験の対策を行いました。二次は面接形式の試験となります。本校ではこうした英検への対策を英検サプリと呼んでいます。

図書コラボ給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は10月の図書コラボ給食の日です。今月は土橋章宏著「いも殿さま」より唐芋菓子でした。甘くてカリッとしていて大変好評でした。

研究授業 1年国語

画像1 画像1
本日の1時間目1年生の国語の研究授業を世田谷区教育委員会より講師の先生にご来校していただいて行いました。内容は故事成語でした。どの生徒も一生懸命取り組んでいました。

卒業アルバム写真撮影  3年

画像1 画像1
3年生は本日卒業アルバムの写真撮影を行いました。クラスの全体写真のあと個人写真の撮影を行いました。

全校朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の全校朝礼は放送にて行いました。校長先生の話のあと陸上競技部と剣道部の表彰を動画で各クラスに配信しました。

学校に到着しました

画像1 画像1 画像2 画像2
16時過ぎに全員無事学校に到着しました。お疲れさまでした。

談合坂出発

画像1 画像1 画像2 画像2
最後の休憩
道路状況次第ですが、4時くらいには到着かなと思います。

最後の集合写真

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
これから帰ります!

満足

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お土産買った組です。

昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

五合目到着

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
真っ白です

職場体験2日目 2年

画像1 画像1
2年生は本日も職場体験を押させていただいております。関係者の皆様には本校生徒の職場体験にご協力いただき感謝申し上げます。さて、本日は本校の図書室より2名の図書司書の方々ご協力をいただき、リモートで図書司書の仕事について配信いたしました。司書の仕事について、本の分類方法、カウンターでの業務、本のラミネートの方法、本校の蔵書について詳しく説明してただきました。また、司書の仕事でやりがいを感じた事、大変だった事などについてもお話をしていただきました。ご協力ありがとうございました。

リニア見学センター 楽しめました!

画像1 画像1
リニア見学センター、とても楽しかったです!

リニア館での見学です

画像1 画像1 画像2 画像2
リニアの見学楽しみました!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校概要・基本情報

配信動画リンク

積み重ねテスト