11/17 授業の様子をお届けしますー1
1年生の練習の様子です。体育館に入っていく後姿が可愛くて!。
11/17 授業の様子をお届けしますー211/17 授業の様子をお届けしますー311/17 授業の様子をお届けしますー411/17 授業の様子をお届けしますー5
4年生の様子です。落ち着いて学習に取り組んでいます。
11/17 授業の様子をお届けしますー6
4年生。こちらも集中して・・・取り組んでいたのですが。ごめんなさい。私の姿を見ると手を振ったり、写真撮って!のサインが来ます。担任の先生が「みんなが一生懸命勉強している様子を見に来てくださったんだから、がんばって勉強しないと!」と言ったら・・・本当にみんな意欲的です。
11/17 授業の様子をお届けしますー711月17日(水)
<今日の献立>
・まめまめおこわ ・千草焼き ・のっぺいじる ・菊花みかん ・牛乳 11/16 世田谷こども駅伝朝練習ー1
今日のメニューは「4・3・2・1走」です。
11/16 世田谷こども駅伝朝練習ー211/16 授業の様子をお届けしますー1
1年生の学芸会始めの言葉担当の子ども達が先生と練習しています。小道具などは練習用のものを使っていますが、練習は真剣に本番同様です。
11/16 授業の様子をお届けしますー211/16 授業の様子をお届けしますー311/16 授業の様子をお届けしますー411/16 授業の様子をお届けしますー511/16 授業の様子をお届けしますー611/16 授業の様子をお届けしますー711月16日(火)
<今日の献立>
・麦ごはん ・塩昆布ふりかけ ・鶏肉と里芋のうま煮 ・おひたし ・牛乳 秋が旬の里芋を使って、煮物をつくりました。里芋のほかに鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく、凍り豆腐、うずらの卵、さやいんげんが入っていて栄養満点の煮物です。写真は里芋を切っている様子です。全部で40キロの里芋を使いました。手作りの塩昆布ふりかけもとても好評でした。 11/15 全校朝会−1
月曜日の朝は全校朝会です。
今週はいよいよ学芸会です。金曜日が児童鑑賞日と動画配信、土曜日が保護者鑑賞日となっています。 今日の私の話は、昭和の大横綱双葉山関が残した言葉「稽古は本場所のごとく、本場所は稽古のごとく」を引用し、学芸会に向けて限られた練習(稽古)を本番(本場所)と同じような緊張感をもって臨んでほしいと話しました。きっと本番はリラックスして、自分の力を出し切ることができることと思います。 11/15 全校朝会ー2 |
|