9/13 ロング昼休み〜3年生9月13日(月)
<今日の献立>
・ごはん ・肉じゃがうま煮 ・小松菜の海苔あえ ・牛乳 小松菜の海苔和えがおいしかったと感想を伝えてくれるこどもが多かったです。 ゆでたもやしと小松菜にしょうゆとみりんとごま油で作ったたれと、のり、白ごま、ちりめんじゃこを和えて作りました。ゆで野菜をじゃこやのりで和えると食がすすむようです。 9/10 金曜日の朝
青空が見える朝です。分散登校日最終日、1週間最後の一日、今日も元気にスタートです。
9/10 朝から元気に9/10 授業の様子をお届けします〜1
4年生図工の様子です。2枚の名画から、なんと聞こえる「音」を書き出しています。音?とびっくりしますが、子供たちの発想はやわらかです。なるほど!本当に聞こえてきそうというものばかりです。それぞれ違ったみんなが聞こえる「音」を黒板に貼りだし、交流するのも楽しそうです。こんな鑑賞の仕方もあるのですね。
9/10 授業の様子をお届けします〜29/10 授業の様子をお届けします〜39/10 授業の様子をお届けします〜49/10 授業の様子をお届けします〜59/10 9月の避難訓練〜1
今日は6年生の教室で訓練の様子を見ていました。さすが6年生です。教室に誰もいないのかと思うくらい静かにおしゃべりなく行動しています。
9/10 9月の避難訓練〜29月10日(金)
今日のあえものはたれに辛子を使った辛子醤油あえでした。好きな子が多いようで、
「今日の野菜おいしかったです。」と何人も教えてくれました。豆入り筑前煮と焼きシシャモも好評で今日も残さいはほとんどありませんでした。写真はししゃもを焼いている様子です。給食ではスチームコンベクションオーブンを使って焼いています。 9/9 分散登校5日目
今日はAグループの登校日、雨のスタートです。
昨夕17時40分頃世田谷区教育委員会より、来週以降の教育活動についてすぐーるで配信がありました。 それにともない本日、砧小学校よりすぐーるにて事前調査をお願いいたしました。調査回答期限を明日の正午とさせていただいております。Bグループの方には、紙ではなく電子でのお知らせのみとなってしまい大変申し訳ありませんが、ご確認いただきますようお願いいたします。 砧小学校では、学校の指導体制、給食の提供などを整え、感染症予防を徹底し、万全を尽くして通常授業・オンライン学習を準備しております。ご理解ご協力いただき感謝申し上げます。 9/9 授業の様子をお届けします〜1
1年生国語の学習の様子です。Bグループの子供たちにも声をかけながら、みんなで一緒に学習します。
9/9 授業の様子をお届けします〜29/9 授業の様子をお届けします〜39/9 授業の様子をお届けします〜49/9 授業の様子をお届けします〜59/9 授業の様子をお届けします〜69/9 授業の様子をお届けします〜7 |
|