4月9日の給食
☆献立☆
桜ごはん 牛乳 魚の西京焼き 野菜のゆかりあえ 刻み昆布の五目煮 ☆食材☆ しょうが・・・高知 きゅうり・・・群馬 キャベツ・・・千葉 にんじん・・・徳島 れんこん・・・茨城 ごぼう・・・青森 さわら・・・韓国 4月8日の給食
☆献立☆
鮭ピラフ 牛乳 野菜とベーコンのスープ煮 フルーツヨーグルト ☆食材☆ 鮭・・・北海道 豚肉・・・群馬 小松菜・・・江戸川 たまねぎ・・・北海道 にんじん・・・徳島 じゃがいも・・・鹿児島 キャベツ・・・神奈川 もやし・・・栃木 入学式102名の新入生を迎えました。感染症対策のため、2回に分けて行いました。 緊張しながらもよい姿勢で話を聞くことができました。すばらしかったです。 1学期 始業式転出される先生、新しく希望丘小に来た職員の紹介のあと、式がありました。 新たなクラス、担任の先生の発表があり、新しいスタートをきりました。 明日から新しい教室での生活が始まります。 前日準備(6年生)今日は新6年生の前日登校日でした。新教室の準備をしたり、入学式の準備をしたりと最高学年らしく、どの子もてきぱきと行動してくれました。明日からの新学期もこれで準備万端です♪ |
|