TOP

4月9日の給食

☆献立☆
桜ごはん
牛乳
魚の西京焼き
野菜のゆかりあえ
刻み昆布の五目煮

☆食材☆
しょうが・・・高知
きゅうり・・・群馬
キャベツ・・・千葉
にんじん・・・徳島
れんこん・・・茨城
ごぼう・・・青森
さわら・・・韓国
画像1 画像1

4月8日の給食

☆献立☆
鮭ピラフ
牛乳
野菜とベーコンのスープ煮
フルーツヨーグルト

☆食材☆
鮭・・・北海道
豚肉・・・群馬
小松菜・・・江戸川
たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
キャベツ・・・神奈川
もやし・・・栃木
画像1 画像1

入学式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 令和3年度入学式が行われました。

 102名の新入生を迎えました。感染症対策のため、2回に分けて行いました。

 緊張しながらもよい姿勢で話を聞くことができました。すばらしかったです。

1学期 始業式

画像1 画像1
 1学期の始業式が行われました。

 転出される先生、新しく希望丘小に来た職員の紹介のあと、式がありました。

 新たなクラス、担任の先生の発表があり、新しいスタートをきりました。

 明日から新しい教室での生活が始まります。

前日準備(6年生)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
明日は令和3年度始業式、そして入学式です。

 今日は新6年生の前日登校日でした。新教室の準備をしたり、入学式の準備をしたりと最高学年らしく、どの子もてきぱきと行動してくれました。明日からの新学期もこれで準備万端です♪


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校通信

PTAだより

保健関係のおしらせ

各種おしらせ

PTA活動

新寺子屋レポート

学校関係者評価

いじめ防止基本方針