12月23日の給食

画像1 画像1
2学期の給食最終日は、角切りりんごがたっぷり入ったケーキを作りました。
【献立】
・パエリア
・トマトクリームスープ
・りんごのケーキ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、きゃべつ(愛知)、レモン(愛媛)、えび(インド)、鶏卵(栃木)、りんご(長野)、鶏肉(岩手)、豚肉(茨城、群馬、栃木)
画像2 画像2

二学期も無事終えることが出来ました

画像1 画像1
おかげさまで今学期も無事終えることが出来ました。コロナ対応で予定の変更などがあったにもかかわらず、本校の教育活動についてご理解とご協力をいただき感謝いたします。
ありがとうございました。
3学期は1月11日(火)が始業式となります。給食は1月12日(水)に開始いたしますので改めてご確認ください。なお、12月29日(水)〜1月3日(月)の間は職員が勤務しておりませんのでご了承ください。(警備員は常駐しております。)

いよいよ・・ドキドキしますね

画像1 画像1 画像2 画像2
終業式のあとは学活です。そこで手渡されるのは「通知表」。ドキドキしますね。担任の先生が一人一人廊下に呼んで、丁寧に説明しながら手渡していました。

終業式2

画像1 画像1
画像2 画像2
校歌も音楽の先生の独唱と伴奏を映像で配信いたしました。そのあとは先日校長室で行われた表彰の様子を配信いたしました。

終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
今日で2学期が終わりました。2学期の終業式は映像で各教室に配信されました。校長先生のお話しを聴いたあと、生活指導主任の先生から冬休みの注意についての話がありました。

大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ今日で2学期が終了です。今日の1時間目は大掃除を行いました。教室、廊下、階段、壁の汚れ落としを行い、きれいにして新しい年を迎え

ナイター照明の下で・・

画像1 画像1
日没とともに気温がぐんと下がってきました。そんな中でもナイター照明の下でサッカー部と陸上競技部が練習に励んでいます。

ドッジボール 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生のお楽しみ会の後半はドッジボール大会です。6時間目に全クラスが校庭に出てクラス対抗形式で行いました。午後から雲が出てきましたが、寒さを吹き飛ばすくらいに動き回りました。

クリスマス、プレゼント交換会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昼休みにプレゼント交換会を行いました。一生懸命に選んだプレゼント、みんな嬉しそう!
昼休み中、クリスマスソングも流れていました。

書写の授業 2年

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の書写の授業の様子です。お手本を見ながら真剣そのもの。素敵な作品が出来そうです。

数学少人数授業 2年

画像1 画像1
2年生の数学の少人数授業の様子です。今日は図形の合同について学習しました。先生の授業を聴いて、互いに教え合いながら問題を解いていました。

パフォーマンスデー2 靴下を探せ!

画像1 画像1
生徒会企画のクリスマスのパフォーマンス。「靴下を探せ」校内の40か所に写真のような靴下が隠されています。靴下には番号が付けられており、そのうちの5枚が当たりになります。当選番号はお昼の放送で発表されます。さて、靴下はどこにあるのでしょうか?

ほっとルーム体育的活動 卓球

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のほっとルームの体育的活動は卓球を行いました。準備体操のあとラリーの練習を行い、最後はゲームをしました。楽しく体を動かせたようです。

全員リレー  1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の1時間目の後半と6時間目にお楽しみ会です。1時間目は全員リレーを行いました。青空の中歓声が響きました。運動会を思い出しますね。先生方も走りました。

今学期もあと2日−2

画像1 画像1
1年生は格技室で学年集会を行いました。今学期を振り返って、来学期そして来年度に向けての話がありました。全員ビブスをつけているのは1時間目の後半への準備です。

今学期もあと2日

画像1 画像1
今学期も今日を含めあと2日となりました。1時間目は3年生が学年集会を行いました。いよいよ目前に迫る高校入試に向けて、冬休みの過ごし方、受験期の過ごし方について学年主任よりお話しがありました。

パフォーマンスデー  クリスマス

画像1 画像1 画像2 画像2
生徒会役員が朝早くから登校して、先生たちに手作りのバッチをプレゼンしてくれました。

夜の勉強教室3

画像1 画像1
画像2 画像2
5時過ぎからは楽しみにしていた夕食が提供されました。今日のメニューは、グラタンにフライドチキン、ミネストローネスープ、チーズパンでした。すべてがおいしそう。ボランティアで来てくださった旧PTA役員の皆さま、地域の皆さま、卒業生に感謝いたします。ありがとうございました。

12月22日【行事食:冬至】

画像1 画像1
【献立】
・焼きうどん
・冬至かぼちゃとチーズの卵蒸し
・柚子風味のうすくず汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが・柚子(高知)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、もやし(栃木)、にら(長崎)、かぼちゃ(鹿児島)、万能ねぎ(福岡)、だいこん(神奈川)、豚肉(群馬)、こまつな(茨城)、鶏卵(栃木)

12月21日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ご飯
・さわらのごまゴマ焼き
・大根きんぴら
・呉汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(千葉)、だいこん(神奈川)、いんげん(沖縄)、はくさい(茨城)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(埼玉)、鶏肉(岩手)、さわら(韓国)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校概要・基本情報

配信動画リンク

積み重ねテスト