日々の学校生活の様子をお伝えしております

6/2 リレー練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
涼しくて気持ちによい朝です。今朝は2,4,6年生のリレーの練習がありました。6年生が中心となってチームをまとめています。

6/1 3年学活

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は先生が出した生活アンケートを端末で答えていました。先生は自分の端末で子どもたちの回答状況を確認できます。こうして使いながら使い方を覚えていきます。

6月1日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 1 日分)
【献立】ミルクパン・クラムチャウダー・コーンサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
無塩食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 宮崎県
あさりむき身 熊本・愛知・千葉県
にんじん 千葉県
パセリ 茨城県
たまねぎ 愛知県
キャベツ 茨城県
クリームコーン 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
しめじ 長野県
じゃがいも 長崎県


6/1 1年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は忍者に変身。隊形移動にもチャレンジ。本番に向けて一生懸命練習しています。

6/1 2年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の表現はセカオワの曲に乗ってノリノリのダンスです。みんな笑顔で楽しそうに踊っています。

6/1 リレー練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の時間を使ってリレーの練習をしています。今日は1,3,5年生の日です。バトンパスの練習を繰り返ししていました。

5月31日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、鶏肉の南蛮焼き、中華スープです。

いよいよ運動会直前の週を迎えました。しっかり食べて、当日を迎えてほしいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

おしらせ

学校評価

専科