学年末考査1日目
今日から、学年末考査が始まりました。
1・2年生は、1クラスの人数が多いので、2クラスを3つに分けて、机の間隔をあけて行っています。
みんな真剣に取り組んでいます。頑張れ〜!
【できごと】 2022-02-24 09:14 up!
今日の給食は・・・
ご飯 ・卵とわかめのスープ ・油淋鶏 ・野菜の中華味 ・牛乳です。
【できごと】 2022-02-22 13:16 up!
1年生 国語
各自が作った「詩」をタブレットで共有し、それぞれの詩をタブレットで読んで、評価を付けています。なかなか厳しい〜。
【できごと】 2022-02-22 12:28 up!
2年生 理科
「電流と電子」の学習です。
24日から学年末考査なので、テスト前最後の授業で、みんな真剣に取り組んでいます。
【できごと】 2022-02-22 12:25 up!
放課後補習
24日から学年末考査です。
今日は最後の放課後補習で、1年は国語・2年は英語を真剣に行っています。
【できごと】 2022-02-21 16:23 up!
2年生 国語
「敬語」の使い方についてのHow to動画を3分以内で班ごとに作り、その評価を各自がタブレットに入力して送信しています。
【できごと】 2022-02-21 14:03 up!
今日の給食は・・・
キャロットライスホワイトソースかけ ・じゃこサラダ ・りんご・牛乳です。
【できごと】 2022-02-21 13:04 up!
生徒朝会
各委員長から活動報告がありました。
校長先生からは、感染症予防に徹底しましょう。学年末考査にしっかり取り組みましょう。
生活指導部の先生からは、身の回りの整理整頓をし、気持ちよく次年度に引き継げる環境を整えましょう。というお話がありました。
【できごと】 2022-02-21 08:51 up!
風邪にご用心!
2階のランチルームの壁の掲示見ましたか?
みんなのために、タイムリーな話題が掲載されています。
「睡眠」「運動」「栄養」大丈夫ですか?
「手洗い」「うがい」まめにしてくださいね!
【できごと】 2022-02-18 14:33 up!
3年生 男子体育
校庭で、ソフトボールの試合ですが、オンラインの生徒も多いために、ボールを体育の先生がバッターに投げて、走って守備をしています。
21日の都立入試頑張れ〜!
【できごと】 2022-02-18 14:29 up!
キュビナ活用推進校認定証
1月、生徒の皆さんが、キュビナに真剣に取り組んだ結果91%以上の生徒が取り組んだということで、こんな立派な認定証を指導主事の先生がわざわざ持ってきてくださいました。
2月も、しっかりキュビナに取り組みましょう。
【できごと】 2022-02-18 13:05 up!
今日の給食は・・・
ナン ・バターチキンカレー ・キャベツとコーンのサラダ ・いよかん・牛乳です。
【できごと】 2022-02-18 12:56 up!
今日の給食は・・・
とりめし ・みそ汁 ・ししゃもの磯揚げ ・じゃが芋のそぼろ煮 ・牛乳です。
【できごと】 2022-02-17 12:59 up!
2年生 社会
「東北地方の伝統工芸品」について、各自タブレットで調べて、まとめたものをteamsで送って共用しています。
【できごと】 2022-02-17 10:01 up!
放課後補習頑張ってます!
今日は、15時から1年生国語・2年生数学に真剣に取り組んでいます。
明日から、試験1週間前です。頑張れ〜!
【できごと】 2022-02-16 15:45 up!
北沢の風 2月号
学校だより「北沢の風 2月号」本日生徒に配布しました。また、HPにも掲載しましたので、ご確認下さい。
【できごと】 2022-02-16 13:51 up!
今日の給食は・・・
ピラフ ・キャベツのコンソメスープ ・ポテトのチーズ焼き ・野菜サラダ ・牛乳 です。
【できごと】 2022-02-16 13:48 up!
2年生 美術
前回から、「堆朱(ついしゅ)工芸」の作成に入りました。まずは、デザインをデッサンして、実際に削っていくそうです。見本の作品のようになるか、どんな作品が出来るか楽しみですね。
【できごと】 2022-02-16 10:28 up!
3年生 女子体育
【できごと】 2022-02-16 10:23 up!
今日の給食は・・・
ご飯 ・みそ汁 ・メンチカツ ・野菜の即席漬け ・牛乳です。
【できごと】 2022-02-15 13:09 up!