夕食、いただきます

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
みんなお代わりしてましたね!

食事係、活動中

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーをよそっています。寒いので、美味しそうです。

開園式

画像1 画像1 画像2 画像2
開園式、しっかりできました。

学園に到着

画像1 画像1 画像2 画像2
学園に到着しました。寒い??です。

まもなく!

画像1 画像1
車窓からは河口湖
まもなく林間学園に到着します!

10月15日の給食【生徒作成献立:1A】

画像1 画像1
今年も1年生が家庭科の授業で作成した献立を給食で実施します。献立は各クラス1名づつ選ばれますが、初回は1年A組の生徒の献立です。
【献立】
・きのこご飯
・ひじき入り卵焼き
・きゅうりと大根のごま和え
・さつまいもの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、しめじ・はくさい(長野)、万能ねぎ(福岡)、きゅうり(埼玉)、だいこん(岩手)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、さつまいも(千葉)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)

10月14日の給食

画像1 画像1
和食の日の給食は、鰹節と昆布を使って出汁をとっています。その出汁に使った鰹節と昆布を使ってふりかけを作りました。環境に優しく、ご飯のすすむ一品です。
【献立】
・ごはん
・出汁ふりかけ
・鯖のソース煮
・小松菜とにんじんの煮びたし
・なすとたまねぎの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、なす(群馬)、さば(ノルウェー)、こまつな(茨城)、米(秋田)

10月13日の給食

画像1 画像1
【献立】
・フレンチトースト
・鶏肉とじゃがいものケチャップ炒め
・白菜のクリーム煮
・牛乳
【主な食材産地】
じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、はくさい(群馬)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手、宮崎)

酪農体験、バターづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
ふってふって、バターができました。おいしかったです。ごちそうさまでした。

酪農体験、ミルカー

画像1 画像1 画像2 画像2
機械に親指を吸わせています。楽しんでいます!

個別面談 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から3年生の個別面談が始まりました。進路についての面談となります。受験まで半年を切りました。体調に気を付けて全力で乗り切ってほしいですね。

酪農体験、搾乳

画像1 画像1 画像2 画像2
みんな興味津々です。牛の身体、あたたかい!

酪農体験、餌やり

画像1 画像1 画像2 画像2
ホルスタインに餌をあげています。少しおっかなビックリです。

移動教室 バス車内2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

移動教室 昼食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
富士山レーダードーム館そばの広場で昼食をとりました。
コロナ対策のため、黙食でしたが、みんな楽しそうでした。

移動教室 富士山ミュージアム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
屋外の望遠鏡で河口湖の豊かな自然を見ています。
とても綺麗でした!

移動教室(昼食中)

画像1 画像1
レーダードーム館と富士山ミュージアムの2班が合流し、広場で昼食をとっています

学習習得確認調査

画像1 画像1
本日は2年生全クラスと1年生の3クラスが学習習得確認調査を行いました。

ヤッホー?

画像1 画像1 画像2 画像2
ドーム館の上下でヤッホーって言い合っています。楽しんでいます。

散策中

画像1 画像1 画像2 画像2
のんびり散策中です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

配信動画リンク

積み重ねテスト