1月31日(月)の給食
《今日の献立》
・鶏ごぼうピラフ ・ししゃもの黒ごまフライ ・レンズ豆の田舎風スープ ・ぽんかん ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月28日(金)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・手作りさつまあげ ・五目きんぴら ・わかめのみそ汁 ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月27日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん(こしひかり) ・銀鮭の塩焼き ・野菜の土佐あえ ・すいとん ・牛乳 すいとんは、 小麦粉に水と豆腐を少し加えて もちもちとした食感に仕上げました。 生徒からも人気のメニューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月26日(水)の給食
《今日の献立》
・ピロシキ ・ボルシチ風スープ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月25日(火)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・とら猫ふりかけ ・鶏と大根のうま煮 ・白菜のからしあえ ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月24日(月)の給食
≪今日の献立≫
・ハッシュドポークライス ・じゃこ入り和風サラダ ・クレメンティン ・牛乳 今日の果物は、スペイン生まれ 佐賀育ちの柑橘です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月21日(金)の給食
《今日の献立》
・カレーうどん ・根菜のナムル風サラダ ・紅はるか入り蒸しパン ・牛乳 紅はるかは、さつまいもの品種です。 じっくり蒸すと甘みが増します。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月20日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・さばのみそ煮 ・小松菜のごまあえ ・のっぺい汁 ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() マナー講座(2年)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「マナー講座」です 例年、職場体験の前に 実施していましたが、 今年度も中止となったので 3年進級を控えたこの時期に 行うことになりました 講師の先生からは、 マナーの5原則や、 働く人に求められること、 生活習慣チェックなどの お話をしていただきました マナーというものは、 他者を大切にする気持ちを 行動で表現するものです よりよいマナーを身につけ よりよい人間関係を つくっていきましょう 1月19日(水)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・千草焼き 甘酢だれ ・里芋と豚肉の炒め煮 ・キャベツと生揚げのみそ汁 ・牛乳 「千草焼き」は みじん切りにした具材を たくさん入れた卵焼きです。 給食室特製の甘酢だれをかけました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月18日(火)の給食
《今日の献立》
・ハムチーズトースト ・クリームシチュー ・キャベツサラダ ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月17日(月)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・えびと豆腐の五目炒め ・中華わかめスープ ・ぽんかん ・牛乳 「ぽんかん」は温州みかんよりも 甘みと香りが濃い柑橘です。 種がありますが、皮はむきやすく みなさんよく食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月14日(金)の給食
《今日の献立》
・きな粉あげパン ・白菜と春雨のスープ ・ジャーマンポテト ・はるか(ひゅうがなつ) ・牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() 1月13日(木)の給食
《今日の献立》
・ごはん ・ぶりのねぎみそ焼き ・野菜とちくわの梅おかかあえ ・むらくも汁 ・牛乳 12月の給食で出た「いなだ」 それよりも大きくなったのが「ぶり」 味の違いはどうでしょうか? ![]() ![]() ![]() ![]() 1月12日(水)の給食
《今日の献立》
・豚すき丼 ・大根のゆず甘酢あえ ・白玉しるこ ・牛乳 3学期の給食がスタートしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期始業式![]() ![]() 今年は遅めのスタートとなりました 1・2年生は進級に向けて、 3年生は進路に向けて それぞれ励んでほしいと思います 最近、感染者が増えていますが、 感染予防に心がけていきたいと 思っています 3学期もよろしくお願いします 3学期は11日から![]() ![]() 今年もよろしくお願いいたします 3学期は、11日(火)からです 皆さんと会えるのが楽しみです 標準服,白ソックスで登校です 上ばき、体育館ばきも忘れずに |
|