日々の学校生活の様子をお伝えしております

11/20 学芸会スタート

画像1 画像1
5年生の代表の子どもたちの力強い言葉で学芸会の幕開けです。

iPhoneから送信

11/20 学芸会校長先生のあいさつ

画像1 画像1
配信中の画像です。

11/19 明日は学芸会

画像1 画像1
図書司書の先生がこんなすてきな掲示物を作ってくださいました。明日は学芸会です。子どもたちはこれまで練習してきたことを力にして生き生きとした姿を見せてくれると思います。

11/19 5年図書室で

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が図書室で静かに読書をしていました。学芸会を前にこうした落ち着いた時間をもつことはいいことです。

11/19 2年算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はかけ算九九の「1のだん」の学習でした。子どもたちはすっかりと九九の学習に慣れているようで一人ずつ順番に唱えていました。

11月19日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 19 日分)
【献立】もみじごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・大根とひじきのサラダ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ホキ ニュージーランド
ちりめんじゃこ 鹿児島県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
赤ピーマン 高知県
きゅうり 埼玉県
だいこん 千葉県
とうもろこし(冷凍) 北海道
ひじき 国産
白ごま ナイジェリア・パラグアイ


11/19 昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気持ちのよい晴天。子どもたちは友達と元気に遊んでいます。

11/18 学芸会6

画像1 画像1
6年生のクラス代表の終わりの言葉。みんなでできた喜び、支えてくれた人への感謝、将来への思いなど、すてきな心が育っています。
朝から夕方まで保護者の皆様に配信や録画の作業をしていただきました。ありがとうございました。

11/18 学芸会5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の「エルコスの祈り」は練習よりもグンとレベルアップしました。6年生の思いがいっぱい伝わってきました。

11/18 学芸会4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2回目の学芸会の4年生の劇は「森は生きている」。心にしみる劇をみんなで演じることができました。

11月18日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 18 日分) 
【献立】そぼろごはん・なめこのみそ汁・りんごゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 宮崎県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たけのこ・干し椎茸 九州
はくさい 茨城県
ねぎ 千葉県
なめこ 山形県
しょうが 高知県
りんご缶 青森県


11/18 学芸会3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の劇は国語の教科書で勉強した「スイミー」。音楽に合わせて海の中のいろいろな生き物を子どもたちは生き生きと演じます。

11/18  学芸会2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トップバッターは5年生。気持ちのこもった演技、歌と合奏で劇が始まりました。

11/18 学芸会1日目スタート!

画像1 画像1
今日はリハーサルを兼ねた学芸会の1日目。5年生の気持ちのこもったはじめの言葉で学芸会が始まりました。

11/17 放課後

画像1 画像1
画像2 画像2
明日は学芸会の動画の撮影日です。子どもたちの下校後、先生たちは体育館に集まり最終の打ち合わせをしました。この後それぞれ学年や担当ごとに準備や作業をします。

11月17日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 17 日分) 
【献立】あげパン・肉団子入り春雨スープ・野菜の中華味・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
春雨 鹿児島県・宮崎県
とり挽肉 山梨県
豚レバー 群馬県
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
たけのこ・干し椎茸 九州
ねぎ 千葉県
キャベツ 東京都
きゅうり 埼玉県
しょうが 高知県
きなこ 北海道



11/17 4年学芸会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
深小で一番児童数が多い4年生は場面をクラスごとに担当しました。子どもたちは自分の役になりきり、生き生きと演じ、みんなで協力して一つの劇を作り上げました。

11/17 1年学芸会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は衣装を身に付けてやる気満々。みんなそれぞれ自分の役になりきって、全員で一つの劇を作り上げました。

11/16 6年学芸会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生は豊かな表現力で笑いや涙を誘います。本番までもうひと頑張りです。

11月16日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 16 日分)
【放射性物質検査実施日】
【献立】ひじきごはん・かきたま汁・りんご入り蒸しパン・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押しむぎ 福岡県
とり肉 山梨県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
ひじき 国産
生わかめ 三陸
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
ねぎ 千葉県
ごぼう 青森県
干し椎茸 九州
りんご缶 青森県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

専科