合唱練習風景13月1日の給食・ご飯 ・銀さわらのおろしがけ ・小松菜のごまあえ ・肉じゃがうま煮 ・牛乳 【主な食材産地】しょうが(高知)、だいこん・にんじん(千葉)、もやし(栃木)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、小松菜(茨城)、銀さわら(ニュージーランド)、豚肉(茨城・群馬・栃木)、米(秋田) 2月28日の給食【学び舎連携給食:笹原小学校】テーマは【目指せ!残菜ゼロ】ということで、子どもたちが好む料理が揃っています。笹原小学校の児童が描いた献立のイラストも掲示しましたが、どれも丁寧に描かれていて素敵でした。 【献立】 ・わかめご飯 ・鶏肉のマーマレードソース ・パリパリサラダ ・じゃがいもと揚げの味噌汁 ・牛乳 【主な食材産地】 にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、きゃべつ(愛知)、だいこん(神奈川)、じゃがいも(北海道)、鶏肉(宮崎・茨城・栃木)、こまつな(茨城) 2月25日の給食・モンテクリストサンドイッチ ・ツナと大根のサラダ ・冬野菜ポタージュ ・オレンジ ・牛乳 【主な食材産地】 だいこん(神奈川)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、はくさい(茨城)、ブロッコリー(愛知)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木) 今日から弥生三月です。 |
|