11月22日の給食

画像1 画像1
【献立】
・パインパン
・カスタードチキン
・イタリアンドレッシングサラダ
・ほうれん草クリームシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ・じゃがいも(北海道)、にんじん・パセリ(千葉)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(群馬)、ほうれん草(栃木)、鶏肉(宮崎・岩手)、鶏卵(栃木)

11月19日の給食

画像1 画像1
【献立】
・タッカルビライス
・卵と青菜のスープ
・りんごのコンポート ヨーグルト添え
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、きゃべつ(愛知)、にら(栃木)、青梗菜(茨城)、レモン(高知)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手)、りんご(青森)

11月18日の給食【生徒作成献立:1E】

画像1 画像1
【献立】
・栗入り五目ごはん
・ほっけの塩焼き
・ポテトサラダ
・大根と豆腐の味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、しめじ(福岡)、いんげん(長崎)、だいこん(神奈川)、たまねぎ・じゃがいも(北海道)、きゅうり(埼玉)、ねぎ(新潟)、くり(愛媛。茨城)、鶏肉(岩手)、ほっけ(ロシア)

昼休みですが・・

画像1 画像1
昼休みですがいつもより校庭にいる生徒の数がかなり少ない様子。今日は2年生が校外学習、3年生が午前授業なので昼休みがあるのは1年生だけなので少ないのですね。

ソフトボール  3年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の保健体育の授業では、男女それぞれソフトボールの試合を行いました。さすが3年生生。パワフルな打撃で2塁打、3塁打、ホームランもとびだしました。もちろん女子もです。

11月17日の給食

画像1 画像1
【献立】
・チキンクリームスパゲッティー
・ツナと大根のサラダ
・お豆のケーキ
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、だいこん(神奈川)、きゅうり(埼玉)、赤ピーマン(茨城)、しょうが(高知)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)   

1年英語の授業

画像1 画像1
1年生の英語の授業では、日常生活でよく使われる会話についてALTの先生の発音で学習しました。

大仏&銭洗弁財天

画像1 画像1 画像2 画像2
 

たそがれ

画像1 画像1
先生と二人で語ってます

小町通り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

大仏

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

銭洗弁財天 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

銭洗弁財天

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

お昼ごはんの時間です

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小町通り、思ったより空いてます

修学旅行の準備に・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は2年生が校外学習を行っておりますが3年生は3月に予定している修学旅行の準備を始めています。図書室前の廊下に京都市内の地図とガイドブックを用意しました。コースづくりの参考にしてください。なお、ガイドブックは図書室内にもあります。

鎌倉校外学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
とても気持ちの良い天気で最高です。
みんないつもと違う環境で楽しそう!

快晴です!

画像1 画像1
今朝は快晴。今日は2年生が鎌倉方面で校外学習を実施いたします。おかげさまで天候にも恵まれたようです。初冬の古都鎌倉を漫喫してほしいですね。校外学習の様子は現地からの画像が届き次第随時アップする予定です。

ナイター照明の下で

画像1 画像1
画像2 画像2
日暮れが早くなりましたね。現在世田谷カップでベスト8まで勝ち進んでいるサッカー部。日曜日に準々決勝を控えて、ナイター照明の下練習に熱がはいります。

職業調べ  1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の学活の時間は職業調べを行いました。タブレットで自分が興味のある職業を調べその情報をロイロノートで担任に送りクラスで共有しました。

ラジオ制作  2年技術

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の技術ではラジオの制作を行っています。今日は回路図を見ながらはんだを使って基盤を作りました。細かい作業ですが皆上手にできたようです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

配信動画リンク