日々の学校生活の様子をお伝えしております

7/1 昼休み、体育館にて

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生が全力でバスケットボールをしています。担任の先生も一緒です。

7/1 1年プログラミング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生がビスケットを使ったプログラミングの学習。自分で描いた絵を自分の考えた動かし方で動かします。1年生の端末を使うスキルがどんどん身に付いています。

7/1 2年体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マットの上でごろごろごろ。自分の体を回転させながら真横に進めます。やってみると意外とむずかしい。子どもたちは楽しみながら運動をしています。

7/1_体育朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年ぶりに水泳の学習が始まります。今日は水泳の授業の際の注意点についての説明がありました。

6月30日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 30 日分)
【献立】チーズパン・フライドポテト・白いんげんの田舎風スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
チーズパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
チーズ…ニュージーランド
豚肉 神奈川県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 愛知県
キャベツ 長野県
じゃがいも 長崎県
にんにく 青森県
白いんげん豆 北海道



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

専科