移動教室出発です

画像1 画像1
B・D・F組いよいよ出発です!

今日からB,D F組の移動教室が始まります。

画像1 画像1 画像2 画像2
河口湖移動教室、後半組(B,D,F)!
いよいよ出発です!
1泊2日楽しみましょう!


最終の確認です   1年学活

画像1 画像1
1年B、D、F組は明日から移動教室です。終学活で最終の確認をいたしました。前半クラスからの申し送りは「とにかく寒いので防寒対策をしっかりと!」でした。

さっちゅうの植物たち

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
桜丘中の庭を散歩していると、たくさんの植物たちがすくすく育ってます!

2年キャリア教育 職場体験事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生は明日、明後日に職場体験をさせていただきます。
 このたびは本校の職場体験に、多くの事業所の皆さま、地域の方の皆さまにご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。
 本日の3時間目は、丁寧語と尊敬語、謙譲語の使い方を様々なシチュエーションを想定して授業を行いました。


2年キャリア教育ー職業講話

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生のキャリア教育で、本日は広告代理店に勤務する卒業生をゲストティーチャーに招き職業講話を実施いたしました。働くことの意義、中学時代から社会に出るまでのプロセス、今の職業を選択した理由などわかりやすく話してくれました。卒業生ということもあってか講話のあとも沢山の生徒が質問していました。

Q-U調査 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は1時間目Q-U(楽しい学校生活を送るためのアンケート調査)を実施いたしました。日頃のどのような思いで学校生活を送っているかを調査し今後の個別指導、学級指導に役立てていきます。

移動教室 雲海

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?五号目の富士山レストハウスからは、天候にも恵まれ、雲海をみることができました!
富士山もきれいですね!頂上まで見ることができました!

10月19日の給食【生徒作成献立:1B】

画像1 画像1
今日は生徒作成献立です。献立テーマは≪みんな大好き!中華給食≫です。3年生のクラスでもおかわり行列ができていました。
【献立】
・ごはん
・なすと鶏肉のピリ辛味噌炒め
・もやしときゅうりの中華サラダ
・フルーツ杏仁
・牛乳
【主な食材産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、なす(高知)、ピーマン(茨城)、もやし(栃木)、きゅうり(群馬)、鶏肉(岩手)

10月18日の給食

画像1 画像1
【献立】
・黒砂糖パン
・白身魚のコーンマヨネーズ焼き
・3色野菜のオニドレサラダ
・ポークシチュー
・牛乳
【主な食材産地】
パセリ(長野)、だいこん・たまねぎ・にんじん・じゃがいも(北海道)、青梗菜(茨城)、赤ピーマン(岩手)、にんにく(青森)、鰆(韓国)、豚肉(青森)

学校に到着

画像1 画像1 画像2 画像2
学校に到着しました。無事に帰りました。お疲れ様でした!

談合坂SA

画像1 画像1 画像2 画像2
最後のトイレ休憩です。

もうすぐ高速、乗ります

画像1 画像1 画像2 画像2
河口湖まで降りて来ました。

移動教室 雲海

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
五号目の富士山レストハウスからは、天候にも恵まれ、雲海をみることができました!
富士山もきれいですね!頂上まで見ることができました!

さあ、バスへ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
すごい景色です!元気に帰京します。

C.E組、昼食です

画像1 画像1 画像2 画像2
さあ、これからバスに乗って下山します。みんな元気です!

昼食です

画像1 画像1 画像2 画像2
お弁当です。お土産を買って帰ります。

富士山4合目!

画像1 画像1
車窓からも絶景が広がっています

レストハウスに到着

画像1 画像1 画像2 画像2
五合目レストハウスに到着しました?寒い?

リニア見学

画像1 画像1
リニアの実験走行を実際に見て、その速さと音を目の前で体感しました
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

配信動画リンク