校長式辞
校長先生の式辞です。内容はあらためて掲載する予定です。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 11:04 up!
卒業証書授与
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:54 up!
卒業証書授与
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:46 up!
卒業証書授与
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:38 up! *
卒業証書授与
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:31 up!
卒業証書授与
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:22 up!
卒業証書授与
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:18 up!
卒業式9
開式の言葉 国家斉唱 音楽の先生の伴奏でうたいました
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:16 up!
卒業式8
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:14 up!
卒業式7
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:13 up!
卒業式6
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:12 up!
卒業式5
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:12 up!
卒業式4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:11 up!
卒業式3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:10 up!
卒業式2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 09:47 up!
卒業式
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 09:06 up!
第73回卒業式
本日は第73回卒業式です。おかげさまで無事卒業式を迎えることができました。卒業生の皆さん、保護者の皆さま本日はご卒業おめでとうございます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 08:28 up!
卒業式 準備が整いました
卒業式の式場が整いました。校舎内外の清掃も終わりました。いよいよ明日は卒業式ですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-17 17:17 up!
3月17日の給食【卒業・進級祝い献立】
3年生が修学旅行から戻り、ようやく全学年が揃いました。卒業式を明日に控え3年生にとって中学校最後の給食です。
卒業と進級をお祝いするお赤飯を炊きました。すまし汁には桜型のかまぼこを、デザートには食用の桜の花を使いました。桜の満開を先取りしたお祝い献立です。
【献立】
・お赤飯
・鶏ひき肉の鉄板焼き甘酢あん
・野菜の辛子醤油あえ
・お祝いすまし汁
・桜のババロア
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、赤ピーマン・黄ピーマン(熊本)、はくさい(群馬)、にんじん(徳島)、だいこん(神奈川)、ねぎ(埼玉)、こまつな(茨城)、鶏肉(宮崎・岩手)、米(秋田)
【今日の給食】 2022-03-17 17:14 up!
式場準備2
舞台上の設営、式次第の掲示も終わりました。あとは国旗、区旗を壇上に掲揚して花を飾ればほぼ準備が整います。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-17 15:46 up!