卒業式予行2

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卒業生の歌も校歌もマスクをしながらではありましたが、きれいな歌声を体育館に響かせていました。

卒業式予行

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昨日修学旅行を終えたばかりの3年生ですが、今日は1時間目から卒業式の予行練習をおこないました。当日の式次第に沿っての練習でしたが、疲れも見せず整然と行うことができました。

図書コラボ給食

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昨日16日は今年度最後の図書コラボ給食でした。今月は、群ようこ著『パンとスープとネコ日和』より」「ネコ日和の豆スープ」でした。まろやかな舌触りで大変おいしくいただきました。

またいつか京都奈良へ

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楽しかったですね。すべてよい体験です。またいつか関西を訪れたいですね。

明日、明後日も元気に

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3年生のみなさん、お疲れさまでした。お土産話をしながら家族の方に感謝して、明日、明後日の卒業式も元気に登校してくださいね。ハクモクレンが満開、太秦映画村の写真です。

東京駅到着

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修学旅行が終わりました。お疲れさま、楽しかったですね。

3月16日の給食【図書コラボ給食:パンとスープとネコ日和】

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今年度最後の図書コラボ給食は、『パンとスープとネコ日和』(著:群ようこ)に登場する豆のスープを作りました。母親の遺した食堂を改装してカフェをオープンさせた主人公のお話です。食材選びや調理の手間を惜しまない主人公の気持ちが表されるようなスープには、ひよこ豆、白いんげん豆、レンズ豆といったたくさんの豆を使い具だくさんに仕上げました。野菜も食べやすかったのか、しっかり食べているクラスが多かったです。

【献立】
・フレンチトースト
・角切りポテトのサラダ
・ネコ日和の豆スープ
・いちご
・牛乳
【主な食材産地】
じゃがいも・たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(群馬)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、豚肉(茨城・群馬・栃木)、鶏卵(栃木)、いちご(静岡)

3月15日の給食

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【献立】
・ごま味噌肉うどん(つけ麺)
・にんじんの磯かき揚げ
・いかの天ぷら
・小松菜とコーンの和えもの
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ごぼう(青森)、もやし・鶏卵(栃木)、チンゲン菜・こまつな(茨城)、ねぎ(埼玉)、たまねぎ(北海道)、はくさい(群馬)、豚肉(茨城・群馬・栃木)

小田原

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小田原を出ました。もうすぐ帰京します。

名古屋

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定刻通り、順調です。

昼食

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新幹線の中でお弁当を食べています!

車内でお弁当

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美味しそうなお弁当です。

新幹線、快適

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車内は快適です。

新幹線到着!

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乗車したらすぐに昼食です!

新幹線はもうすぐ…

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ホームで待っています。

京都駅ホーム

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新幹線を待ちます。

授業の様子  2年英語

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3年生の修学旅行もそろそろ大詰めですね。校内では1,2年生が一生懸命授業に取り組んでいます。こちらは2年生の英語の授業での様子です。

到着式

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副実行委員長のお話、旅行会社、支援員、看護師、写真撮影の方々へお礼です。

解散式

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いよいよ終わります。

京都駅到着!

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無事に全員京都駅に着きました。
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