移動教室 2日目スタート
?今日は、富士山五号目の天候不順の影響で、五号目での散策の予定を変更し、リニア見学センターに向かいます。
出発前に、閉園式を行い、お世話になった学園の方々に感謝を伝えました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-19 09:16 up!
移動教室 2日目スタート
?今日は、富士山五号目の天候不順の影響で、五号目での散策の予定を変更し、リニア見学センターに向かいます。
出発前に、閉園式を行い、お世話になった学園の方々に感謝を伝えました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-19 09:16 up!
閉園式
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-19 08:46 up!
晴れていれば・・・
河口湖は朝から雨です
晴れていれば部屋から見られる富士山も半分以上雲で隠れています
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-19 07:07 up!
朝食です
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-19 07:07 up!
朝食の準備
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-19 06:58 up!
2日目の朝
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-19 06:50 up!
ドッジボール大会
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 19:57 up!
ドッジボール大会
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 19:57 up!
移動教室 夕食
夕食はカレーライスでした!
感染対策をしながら。みんな美味しそうに食べていました!
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 18:25 up!
夕食、いただきます
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 17:47 up!
食事係、活動中
カレーをよそっています。寒いので、美味しそうです。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 17:06 up!
開園式
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 16:13 up!
学園に到着
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 16:10 up!
まもなく!
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 15:47 up!
10月15日の給食【生徒作成献立:1A】
今年も1年生が家庭科の授業で作成した献立を給食で実施します。献立は各クラス1名づつ選ばれますが、初回は1年A組の生徒の献立です。
【献立】
・きのこご飯
・ひじき入り卵焼き
・きゅうりと大根のごま和え
・さつまいもの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん・たまねぎ・じゃがいも(北海道)、しめじ・はくさい(長野)、万能ねぎ(福岡)、きゅうり(埼玉)、だいこん(岩手)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、さつまいも(千葉)、鶏肉(岩手)、鶏卵(栃木)
【今日の給食】 2021-10-18 15:11 up!
10月14日の給食
和食の日の給食は、鰹節と昆布を使って出汁をとっています。その出汁に使った鰹節と昆布を使ってふりかけを作りました。環境に優しく、ご飯のすすむ一品です。
【献立】
・ごはん
・出汁ふりかけ
・鯖のソース煮
・小松菜とにんじんの煮びたし
・なすとたまねぎの味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん・たまねぎ(北海道)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、なす(群馬)、さば(ノルウェー)、こまつな(茨城)、米(秋田)
【今日の給食】 2021-10-18 15:01 up!
10月13日の給食
【献立】
・フレンチトースト
・鶏肉とじゃがいものケチャップ炒め
・白菜のクリーム煮
・牛乳
【主な食材産地】
じゃがいも・たまねぎ・にんじん(北海道)、ピーマン(茨城)、しめじ(長野)、えのき(新潟)、はくさい(群馬)、鶏卵(栃木)、鶏肉(岩手、宮崎)
【今日の給食】 2021-10-18 14:56 up!
酪農体験、バターづくり
ふってふって、バターができました。おいしかったです。ごちそうさまでした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 14:43 up!
酪農体験、ミルカー
【今日の「さっちゅーっ!」】 2021-10-18 14:09 up!