卒業証書授与

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業証書授与D組

卒業証書授与

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業証書授与C組

卒業証書授与

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業証書授与B組

卒業証書授与

画像1 画像1 画像2 画像2
A組

卒業式9

画像1 画像1
開式の言葉 国家斉唱 音楽の先生の伴奏でうたいました

卒業式8

画像1 画像1
F組入場

卒業式7

画像1 画像1
E組入場

卒業式6

画像1 画像1
D組入場

卒業式5

画像1 画像1
C組入場

卒業式4

画像1 画像1
B組入場

卒業式3

画像1 画像1
卒業生入場 A組

卒業式2

画像1 画像1
保護者の入場がほぼ終わりました。

卒業式

画像1 画像1
保護者受付が始まりました。

第73回卒業式

画像1 画像1
本日は第73回卒業式です。おかげさまで無事卒業式を迎えることができました。卒業生の皆さん、保護者の皆さま本日はご卒業おめでとうございます。

卒業式 準備が整いました

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業式の式場が整いました。校舎内外の清掃も終わりました。いよいよ明日は卒業式ですね。

3月17日の給食【卒業・進級祝い献立】

画像1 画像1
3年生が修学旅行から戻り、ようやく全学年が揃いました。卒業式を明日に控え3年生にとって中学校最後の給食です。
卒業と進級をお祝いするお赤飯を炊きました。すまし汁には桜型のかまぼこを、デザートには食用の桜の花を使いました。桜の満開を先取りしたお祝い献立です。
【献立】
・お赤飯
・鶏ひき肉の鉄板焼き甘酢あん
・野菜の辛子醤油あえ
・お祝いすまし汁
・桜のババロア
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、赤ピーマン・黄ピーマン(熊本)、はくさい(群馬)、にんじん(徳島)、だいこん(神奈川)、ねぎ(埼玉)、こまつな(茨城)、鶏肉(宮崎・岩手)、米(秋田)
画像2 画像2

式場準備2

画像1 画像1 画像2 画像2
舞台上の設営、式次第の掲示も終わりました。あとは国旗、区旗を壇上に掲揚して花を飾ればほぼ準備が整います。

式場準備

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ明日は卒業式です。体育館では2年生が中心になり式場準備が進められています。シートを敷いて椅子を並べ紅白幕を張り祝電を掲示しました。

授業の様子 1年社会

画像1 画像1
1年の社会の授業です。今日はペア学習で、中世のイスラム世界が拡大したことで、ヨーロッパにはどのような影響を及ぼしたかについて話し合いまとめていきました。

授業の様子 2年社会

画像1 画像1
2年生の社会の授業です。今日は第一次世界大戦のアジア諸国への影響について、画像を通して考えていく授業でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

配信動画リンク