卒業証書授与
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:38 up! *
卒業証書授与
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:31 up!
卒業証書授与
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:22 up!
卒業証書授与
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:18 up!
卒業式9
開式の言葉 国家斉唱 音楽の先生の伴奏でうたいました
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:16 up!
卒業式8
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:14 up!
卒業式7
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:13 up!
卒業式6
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:12 up!
卒業式5
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:12 up!
卒業式4
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:11 up!
卒業式3
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 10:10 up!
卒業式2
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 09:47 up!
卒業式
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 09:06 up!
第73回卒業式
本日は第73回卒業式です。おかげさまで無事卒業式を迎えることができました。卒業生の皆さん、保護者の皆さま本日はご卒業おめでとうございます。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-18 08:28 up!
卒業式 準備が整いました
卒業式の式場が整いました。校舎内外の清掃も終わりました。いよいよ明日は卒業式ですね。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-17 17:17 up!
3月17日の給食【卒業・進級祝い献立】
3年生が修学旅行から戻り、ようやく全学年が揃いました。卒業式を明日に控え3年生にとって中学校最後の給食です。
卒業と進級をお祝いするお赤飯を炊きました。すまし汁には桜型のかまぼこを、デザートには食用の桜の花を使いました。桜の満開を先取りしたお祝い献立です。
【献立】
・お赤飯
・鶏ひき肉の鉄板焼き甘酢あん
・野菜の辛子醤油あえ
・お祝いすまし汁
・桜のババロア
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、しょうが(高知)、赤ピーマン・黄ピーマン(熊本)、はくさい(群馬)、にんじん(徳島)、だいこん(神奈川)、ねぎ(埼玉)、こまつな(茨城)、鶏肉(宮崎・岩手)、米(秋田)
【今日の給食】 2022-03-17 17:14 up!
式場準備2
舞台上の設営、式次第の掲示も終わりました。あとは国旗、区旗を壇上に掲揚して花を飾ればほぼ準備が整います。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-17 15:46 up!
式場準備
いよいよ明日は卒業式です。体育館では2年生が中心になり式場準備が進められています。シートを敷いて椅子を並べ紅白幕を張り祝電を掲示しました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-17 14:27 up!
授業の様子 1年社会
1年の社会の授業です。今日はペア学習で、中世のイスラム世界が拡大したことで、ヨーロッパにはどのような影響を及ぼしたかについて話し合いまとめていきました。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-17 13:20 up!
授業の様子 2年社会
2年生の社会の授業です。今日は第一次世界大戦のアジア諸国への影響について、画像を通して考えていく授業でした。
【今日の「さっちゅーっ!」】 2022-03-17 13:15 up!