日々の学校生活の様子をお伝えしております

3/22 卒業に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
アンドレア先生の最後の英語の授業です。みんな楽しそうに学習しています。

3/22 5年音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業式の入退場曲「威風堂々」の合奏を録音しています。見事な演奏です。

3/22 4年学級活動の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
この3月で転校する友達にメッセージ・カードを書いています。

3/22 4年プログラミングの授業

画像1 画像1
画像2 画像2
スクラッチを使って楽しくプログラミングの学習をしています。

3/22 2年学級活動の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
「手のひらを太陽に」の曲に合わせて、歌ったり、体を動かしたりしています。「生きているから」楽しく過ごすことができることを実感しています。

3/22_全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
校長先生からは、最後の週に皆さんにやってほしい四つのことについてのお話がありました。

iPhoneから送信

3月18日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 18 日分)
【献立】ナン・キーマカレー・キャベツサラダ・いちご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ナン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) 小麦粉…北海道
豚ひき肉 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
トマト缶詰 愛知県
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
セロリ 福岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
いちご(デラックス) 九州


3/18 1年生活科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
むかしあそびにしたしもう。おはじき、けん玉、お手玉、こま回しなどに挑戦。

3/18 4年国語の授業

画像1 画像1
初雪のふる日。4年生最後の物語文の学習です。物語の印象は、使われている言葉や表現から生まれます、着目する言葉やそこから何を思い浮かべるかが違えば、印象も変わってくることを学びました。

3/18 委員会報告集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後期の各委員会の活動について委員長さんが報告しました。

3/17 4年二分の一成人式

画像1 画像1
画像2 画像2
今日もひとクラスの発表がありました。写真や動画、実演などを交えて自分の成長を友達に伝えることができました。

3/17 そうじの時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
教室のそうじ以外にもいろいろなことをしています。

3/17 おはなしのとびら

画像1 画像1
友達とお話ができない給食中の読み聞かせは心がほっとする時間です。今日は最後です。1年間ありがとうございます。

3月17日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 17 日分) 
【献立】ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・けんちん汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ホキ ニュージーランド
みそ 大豆…長野県
とり肉 徳島県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 徳島県
ごぼう 青森県
ねぎ 茨城県
だいこん 神奈川県
こんにゃく 群馬県


3/17 卒業に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も各クラス1時間ずつの練習です。証書の授与の練習もしていました。

3/17 3年図工の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
配色によって感じ方がどうなるのか、奥深い学習です。

3/17 5年保健の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
分かったことや考えを端末上のワークシートに入力しながら学習を進めています。

3/17 4年音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
どのクラスも合奏が仕上がってきています。この後動画を撮るそうです。

3/17 2年音楽の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は講師の先生との学習です。短時間ですが、大きな声を出さないで歌を歌っています。

3/17 1年図書の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
自分で読みたい本を選んで、図書室で落ち着いて読書をしています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

専科