2/22 5年生持久走大会ー1
5年生の持久走大会が始まりました。開会式、準備体操の様子です。
2/22 5年生持久走大会ー22/22 5年生持久走大会ー32/22 5年生持久走大会ー4
第3レースの様子です。
2/22 5年生持久走大会ー52/22 5年生持久走大会ー62/22 5年生持久走大会ー72/22 5年生持久走大会ー8がんばって走りました。自分の全力を出し切りました。 そして応援する子も、全力で応援しました。 5年生、みんな清々しい顔で、持久走大会終了です。 2/22 6年生持久走大会ー1
小学校生活最後の持久走大会です。司会も代表挨拶も子どもの力で進めます。準備運動をしていよいよレースが始まります。
2/22 6年生持久走大会ー2
第1レースの様子です。
2/22 6年生持久走大会ー32/22 6年生持久走大会ー4
第3レースの様子です。
2/22 6年生持久走大会ー52/22 6年生持久走大会ー6「あと○周!」 「前回よりいいタイム出ているよ!」 「このペースキープしていこう。」 ・・・と声をかけています。 走り終わった子に一言添えて記録カードを渡しています。 2/22 6年生持久走大会ー7代表の子の終わりの言葉の中に、「校長先生が月曜日の放送朝会でおっしゃっていましたが、自分に勝つ!という目標をもって皆さん走れましたか。・・・」というセリフがありました。きちんと聞いていてくれたんだ。そしてそれを、きちんと自分のものにして言葉にしてくれたんだ。と、嬉しくなりました。 (ダメです。またホロッと、きてしまいます。) 2/22 校庭整備−1
今週になり、校庭のコンディションが悪く、持久走大会について変更が何度もあり申し訳ありませんでした。一番残念だったのは、子どもたちだったことでしょう。そして、動画配信ボランティアの方々にもご迷惑をおかけしました。
写真は動画配信の様子です。寒い中長時間ありがとうございました。 2/22 校庭整備−2明日これで様子を見て、木曜日の持久走大会を決めたいと考えています。 2/21 2月学校運営委員会
2月学校運営委員会が開かれました。議題は、学校の現況報告(学級閉鎖を含む感染症対策、オンライン授業選択制の学習の様子、持久走大会、オンライン学校公開、1〜3年生が楽しませていただいた二の午、これから迎える年度末の行事・入学式等)についての説明と質疑。そして各委員さんからの意見や報告がありました。感染症対策として学校運営委員会もオンライン併用としました。詳細については来月初めに配布予定の「学校運営委員会報告」をご覧ください。
2月22日(火)
<今日の献立>
・かしわパン ・てりやきチキン ・野菜のカレードレッシング ・ABCスープ ・牛乳 パンは手で開けるようになっているかしわパンです。照り焼きチキンをはさんで、照り焼きチキンバーガーで食べられるようにしました。カレー味のサラダを一緒にはさんでもおいしいです。ABCスープは中にアルファベットの形のマカロニが入っています。こどもたちに人気のあるスープです。写真は照り焼きチキンを焼いている様子です。奥に見えるスチームコンべクションオーブンで焼いています。 2/21 月曜日の朝ー1
一雨ごとに春めいてくるとはいうものの、朝はまだまだ寒いです。真っ白な富士山がきれいに見えます。登校してきた1年生が氷を発見!大喜びです。
最後の写真は、10時30分現在の校庭の様子です。光っているところは、気温が上がってきて土中の水分が溶けて水たまり、ぬかるみになってしまった部分です。1・2時間目は、このまま走っても足を取られそうで危険なため、校庭使用はできませんでした。 明日の持久走大会については、実施方法を変更して学年を2日に分けて実施することになりそうです。後ほどすぐーるにてお知らせします。 |
|